读《神奇的玛丽阿姨》有感_600字
神奇的玛丽阿姨,给我留下的印象非常深刻,令我久久难以忘记。
神奇的玛丽阿姨这本书分成了两个故事。玛丽阿姨和隔壁房子给我留下的印象更深刻。它主要讲了:18号办来了安德鲁小姐和他的仆人卢蒂,在玛丽阿姨的帮助下,使卢蒂回家的事。
我觉得文中的玛丽阿姨的做法是对的,因为如果玛丽阿姨不用不用魔法帮助卢蒂会小岛,卢蒂就会非常痛苦的继续在安德鲁的看管下度过每一天,随说全小区的人都是卢蒂的好朋友,但是那远不及卢蒂在家快乐,而且魔法是用来帮助人的,看着卢蒂为安德鲁小姐做仆,而得不到真正家的温暖,不用魔法帮助他,玛丽阿姨也会收到良心的谴责,而玛丽阿姨是个好的魔法师,所以只有送卢蒂回家,才是玛丽这个会魔法的阿姨对这件事的最佳处理,所以我认为玛丽阿姨的做法是对的,她是个乐于帮助人的好阿姨。
在现实生活中,以自己的力量帮助别人也是非常高尚,值得学习的好品德。记得有一次,我和爸爸坐车去海边玩,车上很挤,我站了很长时间,才有一个空座位。过了几站,车上颤颤巍巍的上来一个老奶奶,她上车后,车里竟没有一个人给老奶奶让座。这时公交车一个急转弯,老奶奶没育防备,竟向后摔过去,我急忙跑上前去,和爸爸一起把老奶奶扶到我的位上。老奶奶推说了几声,也就做了。刚坐稳,老奶奶便从口袋里拿出一个“绿箭”牌儿口香糖,硬塞给我,说好人有好报。
玛丽阿姨是个乐于助人的好阿姨,今后在现实生活也应该像玛丽阿姨那样,以自己的力量帮助别人,让这种好品质流传在我们人人身边。