父母纵矣吾生,天赐我美之世,此世界亦以生而弥佳,宝生为安业恒之言。
人生惟一,生此地脆,须精之呵,无安,则无生、当我于静中之教室听课时,其或意安在我之脑海里荡,则体不安之重。而每分每秒皆有人生或横死,时可轮回,而生之逝而如一江春水向东流——一去无返。
生谓每人也都一,皆可我去与爱惜。生非画在纸上之图,误矣,可更画过;生非一长青树,不可久立风雨中,不可纵横。正以生如,我则尤加意安,自爱健康,强者不能以金买卖之。此臣闻安教之大感。
在我之左右演着一场场血淋淋的训:车祸、火、坠楼。,一个个美之命遂潜殒失。何独当事至方思行治?防患未然,其遗我者非独思。
一则事使我没齿不忘:在一次通宣传课上,放映了许多实事车祸,其中有一个七岁的女子在一车祸中失去双腿,两手杖屐之板蜗行缘索,对记者采访时,她却笑得天真无邪,言其志则再要一阴城,闻者莫不动容一人,泪如泉涌,教室里一片欷泣,心酸。
恨耳,我何不见!看汝父母,其待汝龙成凤有一明之来,为己亦为之——世上最爱汝者,谨守其法而善存乎通。其为我倾竭,我或可于将来报其区一部。汝必不愿以汝之性而成难,而使之生皆能生暗伤下之;汝亦必不欲以汝之惰而送你的花样时与父母则多则多者?。那时或君之父母得以余年与你——其尝或今或后直至最爱者——你。其子,汝。
“安责,重于泰山矣”听了此番讲,吾谓宜修自保识,学御奸害,能自保,以我之命惟一,不可以再来过。是故,安于我甚要,自然,在生活中他安问亦不容忽。使我好生,意安,共成一美之明日!
生于我唯一,我无缘不爱身,为企业中一员,宜执安识,高安?当时记,全为我,我为安,安责,重于泰山矣。