你好吗?我亲爱的小朋友_1500字
你好吗?我亲爱的小朋友。一晃而过的功夫,我们都这么大了。你也上初中了吧。
你是否还记得我呢?
当我们都还很小的时候,你总爱来找我玩。我仍记得,你很喜欢玩我的毛绒玩具。我们带着他们一起玩过家家,一玩就可以玩一下午,直到阿姨喊你回家吃饭,你才一步三回头地回去。短短的距离,你走的堪比乌龟爬。
那时的我住在乡下的外婆家,你家是外婆家的邻居。每当外婆做好吃的时,总往你家拿一些,而你家有好的东西时,也会拿来和我们分享。
一个温暖的家,一片湛蓝的天,以及几个好朋友,这便是我的世界。
那时的我们开心的没心没肺。偶尔一个小小的误会,一个棒棒糖,一个小玩具,便可以轻易解决了。
那时的天那么蓝,云那么白,日子轻盈的好像棉花糖。
记得那时,你又交了一个新朋友。她有一双大大的眼睛,婴儿肥的脸颊,穿着裙子怯怯地站在我们面前。你说,这是柳儿。
我笑了,说你好。
那之后,我们三个形影不离,干什么总黏在一起。三个姐妹花,什么事都对对方说。
我们有一个共同的话题。
我们那里有一个青年女人·,都快三十了却还没嫁出去。她整天都骂她的妈,心情一不好就骂。外婆说,她就是个傻子,就会吃,又膘又膀。
隔天我就说出去了。果不其然,你们也都很讨厌她。你们都说,所有人都讨厌他家,所有人都觉得他家的人都是傻子。我至今还记得,当时的我的心里还有些同情他们呢,可是后来发生的事却让我恨起了他们。
他们欠下的债迟早要还。只要等到这一天就好。
算了,不提这些不愉快的事了。弄得心里闷闷的,好不舒服。
我还记得,我的幼儿园也在那里上的,而且是和你一起。不过,上的相当不愉快。
有许多事我已记不清,都是听外婆说的。
外婆说,那里又脏又旧,环境设施什么的都不好。上了一段时间,我便退学了。后来回到家里重上的。外婆还说,有一次我到校,所有同学都在叫我的名字,而我理也不理,看也不看。只去找你。”小小孩子,怎么那么傲呢。他们都没你这样。“
当时的我听完后,颇为傲娇地说,那是高冷范儿,别人学不来的。
快乐的回忆还有很多很多,可是,那终究只是回忆。
时光何其残忍,它把一切变得面目全非。那些相信的,那些以为永远不会变的,终究还是变了。
当我放假回到家而又再次回来时,却怎么也遇不上你了·,因为同样放假,你也离开家了吧。
我还是那么等呀等。等了好久好久。
再一次见到你,我还是吃了一惊。你和以前不一样了。
以前假小子的短发不见了,取代而之的是柔顺光亮的长发,那双眼睛还是那么清澈,那么亮,只不过少了一份天真,多了一丝沉稳。
”好久不见。“我说。
”好久不见。“你说。
气氛似乎变得有些尴尬,我们已不再像从前了。时光已经过去了,分隔了这么久,你已有你的生活,我也有我的世界了。
我没话找话说,想把气氛搞得活跃一些。而你,似乎也是如此。
我们之间,少了一份亲密,多了一份间隔。曾经约定永远做好朋友的我们,终究还是越走越远。
最后的最后,我们还是闹崩了,你留给我的最后记忆,是你的背影。
我在无人的角落,偷偷的哭了。那么好的姐妹淘,那么美的友谊,那么信任的伙伴,却还是离开了。
长大的过程,为什么总是要失去什么,才能换来什么呢?我可不可以不要长大?永远留在那时候,那无忧无虑的时候,该多好啊。可是时光已经不给我们这个机会了,挥一挥手,该告别了。
时光总是匆匆而过,我们该说再见了。
嗨,我亲爱的你,现在还好吗?如果可以,你把那个曾和你一起玩过的小女孩记住好吗?那个傻傻的小女孩。你只要记住曾经有这么一个人陪你哭,陪你笑,就好了。
外婆要搬家了,本来就很少去的地方,以后真的永远不能去了。
再见,我的小朋友,一切安好。