范文站 > 优秀作文 > 初中作文 > 初中二年级作文 > 开始便是结局(1)_600字

开始便是结局(1)_600字

2018-09-14 08:48 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

  朋友?

  开始的开始我们都是孩子

  我们拉着彼此的手,奔跑在田埂上。背影相依。

  90°上扬的头,望着那灼热的太阳,流着泪却带着微笑。采采小野花,插在乱蓬蓬的头上,你从不吝啬自己的称赞,快乐的像个傻子。

  那时,真傻!

  为了寻蚁洞,两人一起,趴在地上等着小蚂蚁整整爬了一个小时,却在到了洞口时,眼睁睁地看着蚂蚁爬进爬出,恨不得像孙大圣那般,缩小了身子一起进去,总是无计可施。我们有着属于自己的暗号,你是布谷,我是百灵,天真地认为所有鸟叫得都是自己的名字。

  我们有着彼此认同的密码,或是长啸一声,或是咳嗽几下,破解着只属于我们的密语。这是你好,这是再见。

  绕着不大的村子玩捉迷藏,不知怎的到了原地,七拐八拐,不服气的嚷着“再来一次”!

  爱着彼此收集的“破烂”——这是大人们的说法。石头,小草,野花,甚至是小昆虫,口袋里“应有尽有”。可以为了一块滚圆的石头高兴好一阵子,放下誓言:“我的一定比你的圆!”为了小圆虫,兴奋不已,为了自己的失手,懊悔不已。

  我们也有过争吵。

  一一被化解,你总是放下面子先向我示好。我在心里数“一二三”想着,如果一个小时之后,你不来,我就去向你道歉,可从来都没有达成过。你说我是你最好的朋友。

  我骄傲的回答:“你也是我最好的朋友!”“朋友是要永远永远在一起的。”你曾这么说。

  那时,天真蓝。

  初二:陈欢青

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉