范文站 > 优秀作文 > 初中作文 > 初中一年级作文 > 半支蜡笔(下)_500字

半支蜡笔(下)_500字

2018-12-04 08:48 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

  说到这里的时候,她突然哽咽了一下,把蜡笔塞到我手中,匆匆忙忙的捂着脸往里屋走去。我没有去,因为我懂得,以后,很少有机会再见到她了。我看着她塞给我的蜡笔,上面写着几个歪歪扭扭的“字”“闺女,常回来看我”那几个字在太阳的映照下格外的刺眼,就像,一个母亲对即将要离去的女儿的不舍。

  跟她离别是隔天的下午,种在院子里的豌豆花竟然破天荒的开了!雨沥沥的下着,美而不真实。我问二妹:“妈呢?”二妹是个口吃,因小时候被人吓得,她回答着:“妈在....里屋....里.....哭。”

  我看着里屋,手里拿着那只蜡笔,我把它弄成了两段,一段递给了二妹,一段自己攥在手中。

  二妹似乎有些不理解,刚想开口,我却说:“我走了,会回来看你们的。”

  上高中的日子眨眼又走了,我开始找工作,妈也脱离了食堂的工作,一切,似乎进入了正轨。

  后来,我有了自己的家庭,家里几个小的姊妹也有了家庭,回家的时间很少.......

  初一:MARY

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉