第三章:收到了学校的信息后,他想到“那可是我在暑假辛辛苦苦才挣来的血汗钱啊!不行,怎么可以就这样让校长给私吞了呢。明天,我要去学校把钱拿回来。”
“哎!”云帆只好沮丧、无奈的关了机。关机后,云帆又躺在了床上,以减少饥饿感。晚上,在床上闭着眼睛,没有睡着的云帆。突然猛的睁开眼睛,从床上爬了起来,朝厕所跑去。也许是空腹吃苹果的原因,他拉肚子了。上完了厕所后,云帆带着死鱼眼和惨白的脸走出了厕所。“可恶,早知道就不嘴馋,不吃苹果了,现在肚子好饿。不行,我得去找点吃的”想着,云帆站了起来,走向了对面的电视机,从电视机下面木制的柜子的抽屉里找了一个手电筒,然后走到厨房拿了一把比铅笔长十多厘米的水果刀。云帆拿着手电筒和水果刀走到了他隔壁邻居的门口那,他右手拿着手电筒和水果刀,左手敲了敲门‘咚、咚、咚…’——传来了一阵敲击木制门的响声“有人在吗?如果有人,请给我一点吃的东西,我的肚子真的很饿。”
过了很久,没有人回应。云帆只好朝着黑漆漆的楼梯走去,由于四楼和三楼的灯坏了,房主总是忘了弄,所以晚上四楼和三楼的楼梯总是黑漆漆的。他打开手电筒的开关,左手拿着,右手拿水果刀。朝楼下走去,由于黑和中午看到的那些丧尸的原因,云帆此时心里有点毛骨悚然的感觉。到了第三楼,两边的门依然是关着的‘咚、咚、咚…’云帆又敲门敲了很久,敲门时他会时不时警惕的往后看,也许他在担心会冒出什么东西从他背后袭击他吧。突然,他好像听到了什么声音,听到一些细小声响的云帆,走路就跟盗似的尽量不发出声。声音是从楼下传来的,声控灯亮了起来,云帆关闭了手电筒走向楼下二楼。