我的梦想_作文

2011-11-27 13:26 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

 我的梦想

每个人都有自己的梦想,而我也不例外。我的梦想是当一名救死扶伤、技术精湛的医生。
我原来的梦想是当一名老师。而当我看到08年5月12日汶川大地震、青海玉树大地震的时候,他们深深的把我感动了。在汶川地震时,电视屏幕里出现了一群又一群的救灾战士们;在我看到那一些“白衣天使”出现在电视屏幕的时候,我不禁落下了热泪,因为他们对伤病员的那种责任感深深的打动了我。当我看到伤病员们的那种无助的眼神,和已逝的人们的家属那种悲痛欲绝的心情,我无语了,现在身在福中不知福的我们,真应该感到庆幸,比起那里的孤儿,我们比他们要幸福好几倍!我真想奔到那离这儿几千公里的灾区!从那一刻起,我便立志要当一名救死扶伤的医生、当一名“白衣天使”。看到你们为伤病员捐血;看到你们要是时时刻刻守在灾区现场,冒着随时有余震的危险、日夜不停的忙碌着,我真想借我的肩膀给你们休息一下,虽然很小、很窄,但是我也尽到了我的一份爱心。虽然我远在几千公里外的惠州,但我还是可以尽一份微薄之力,在这儿默默的祝福你们:平安回家!祝那些已经失去亲人的同胞们:坚强的生活下去!祝福那些已经逝去的人们:虽然我们素不相识,但是祝你们一路走好!!
“我好想长大,长大到可以当医生的年龄。大學很难考上,但我相信,只要我从现在开始努力学习,那长大以后就一定可以当医生。就算当不上医生,我也可以当护士,做医生的助手!
就像02年的“SARS”,有多少医生和护士丧失了自己年轻的生命。而在09年全球爆发的“H1N1流感”,到现在都让我们人心惶惶、提心吊胆。那些为了人们健康而做出突出贡献的科学家和医生们,都将永远被人们铭记!青海玉树大地震,看到医生、护士们在救护车里焦急地等待着伤病员出来、并且连续几天不睡觉,我很佩服你们!看到电视上正放映着你们成功救活了一名伤员的时候,我为你们喝彩、为你们感到骄傲、自豪。我想此时此刻的你们也一定很开心吧?!
医生,令人充满敬佩的职业!也是我多年后想要担任的职位。当我看到那些医生为了自己的目标,而努力奋斗时,好像就是我为了自己的目标去努力奋斗时一样!

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉