追忆似水流年_450字
追忆似水流年,也许是时光太匆匆……
曾经,我们笑靥如花,曾经,我们踟躇满志,曾经,我们无忧无虑,曾经,我们十指相扣,说好不分离。可是,所有的诺言都随时间的流逝变质了,被遗忘了。直到某一天孤独了,才发现它早已腐烂在心里,滋生了许多难看的霉菌。是什么使我们变得陌生了?是什么让你们防备的墙越筑越高了?又是什么将你们引进了繁华浮离的喧市?也许,是因为长大。长大真的是一个沉重的词。而我们全都不可避免地跌进了早早张开血盆大口的陷阱。对于它所强加的种种灾难,我们就像等待深秋的叶子,只待落下的那一刻。离别就像一座永远难以登上的大山,再深再重的感情,也会因为离别这座高山阻断一切念想。然后感情淡了,岁月走了,见面少了,熟悉变陌生了。狂欢的人灯红酒绿,寂寞的人自斟自饮。回首起往事,竟成了此时最大的嘲讽者。原来忘记也是一件美好的事情。忘记自己的存在,忘记曾经拥有,忘记背后那串心酸的泪水。甚少翻开日记本。我只是不想回味那些青葱岁月的朦胧年少,那些激昂的日子,现在只是一片荒芜,杂草丛生的寂静的庭院。追忆似水流年,请把回忆上锁,让它藏在我的内心深处……