人的一生,有时候像在开锁,而身上的这把钥匙往往就决定了你的人生。世事总无常,聚散都是缘。红尘中,多少永生永世的誓言,终成食言;人世间,多少缠绵悱恻,总归江湖相忘。缘来不久,缘去是空,世上原本就没有什么可以永恒,前世今生,都只不过是你我各自的安慰罢了。所谓惜缘,不是紧紧去抓住爱恨不放,而是,相遇时,彼此善待;相别时,没有伤痛。
生活好比一个山坡,你若没有站在顶点,就有人比你站得高,换另一种思考方式想,我们都是平凡人,所以不必有太多的卑微;当别人疏忽或者遗忘你的时候,无须失落沮丧,大家都在全神贯注向着自己的终点攀爬,没有人一直陪着你走,也没有人永远盯着你走向何方。生活上总有占不完的便宜,吃不完的亏,好事不可能总让你碰到,你也不可能老是那个倒霉者。所以,学会看穿一切,不再去想,不要去比较,你便释然开朗。有后悔和比较的时间,还不如去做点别的事,你会获得更多。心情也是有成本的,为一些无法挽回的事情影响现有好的心情,那才是真正的损失。
心安是活着的最美。有爱你的人陪伴,还能得到那些零星的愉快。所以,淡看世间的繁琐,淡薄是非得失,坦荡、简单、真切、平静、无争,这就是福。言行必如流水般自然;心若疏远,言行只如三秋之树般萧瑟。不怕身隔天涯海角,只怕心在大江南北。
懂得宽容,人生的路才会越走越广阔。宽容他人,也是给自己留有空间。如果你能付出一片绿叶,就能收获整个美好春天;如果你能容下一点瑕疵,就能得到一块美玉。怀着一颗宽容的心去生活,再拥挤的空间也会变得无限宽广,再平凡的生活也会变得充满阳光!
追求自己喜欢的生活,那就是最求美!