六月的天是抹蓝,飞鸟在空中打着旋。公园中不时可以看见愉悦的笑脸。我则一个人在街上闲逛。正是下班的时候,行人虽如织,但都在等待信号灯;车辆虽如水,但都不争不抢。城市的六点,有匆匆回家的脚步,有紧张工作后的释然,也有人们躁动的声音,我循声看去,是个报刊亭,这是怎么了呢?总理失踪了我跑过去看见许多人都拿着一份相同的报纸,讨论着什么,“老板,请给我份看看。”接过报纸,只见上面赫然印着几个油墨碳黑大字:总理失踪,音讯全无!我顿时感到了瞳孔的瞬间放大,我想要再看得清楚点。没错,总理确实失踪了。寻找总理中自报道以后,百姓,白领,工人,学生无不在说,无不在找。大家深深担心着总理,担心着没有领导者的中国。在一位一位尽责尽职的领导人的领导下,在一代一代踏实肯干的人民的奋斗下,中国越来越富强,自强屹立于世界东方。国内国外赞扬声越来越多,大家的福利更好了,与国际友人的往来更密切了,与许多国家都成为了亲密的伙伴。每位中国公民都在描绘中国梦的美好蓝图,中国,俨然成为了一个当之无愧的幸福国度。可是,总理失踪了。所有人都在找。政府热线成了寻找总理专线。新闻也每天在跟进报道。但渐渐地。中央新闻的报道少了,只是安慰大家不要着急,所有人都不知道为什么。偶遇总理大家仍在坚持地寻找总理。下班后,我拿着文件走在路上,两旁的树渐渐丰茂了,早开的花已然吐出芬芳,有些不安分的斜出花坛,满眼的珠光宝气。来往的人不算很多,稀稀疏疏的。与我同行的是一位大概五十多岁的男人,抱着一摞资料,上面放了一个棕色的公文包,带着一个深黑色眼睛。他也许是刚下班的职工吧,我暗暗猜想,但却可以感到一种稳重儒雅,步态从容,我又想他一定是一位老板吧。我想着想着竟出了神,一不小心就一个踉跄。文件如雪花般洋洋洒洒落下,我看着手足无措。他看见飘飞的文件,停了下来,把手中的东西放在一边,蹲下身帮我捡,他捡好之后用双手递与我,我正要接过,抬头一看却怔住了,浓密的眉毛,深邃有神的双眼,这不是,没错,这个面庞每每都会出现在各种各样的会议活动,出现在每个华夏儿女激动的时刻,出现在荧屏之上,敦实的身材总是巧妙周旋与各种外交场合。他,就是失踪的总理。“怎么了,送我了呀?”他笑着晃晃手中的文件。几缕光钻过他的指缝映在地面上,形成了美丽的光晕。“不,不,不,谢谢您,您不会是……”他没有回答,只是笑着点点头,并做了个“嘘”的手势。“好了,我要去工作了。”然后他戴上了墨镜,渐行渐远,直至在我的注视下消失。总理回来了几天之后,人们惊奇地又看见了那个熟悉的身影。他依旧满脸笑意,只是多了几寸银丝。我也信守诺言,始终无言。原来,总理摇身一变成了微服私访的“乾隆”了,只不过他是孤身一人。他说中国社会的发展很快,但仍有不公的官员。他一定会一一处理的,看见每个公民都在为幸福中国的建设作出贡献,积极诠释着中国梦的美好篇章,他希望“厚德”传统永久不灭,大家要齐心协力建设幸福中国!我看着报纸,嘴角荡起一丝笑意。周围鸟语花香,一切都是那么美好,整个城市在落日的注视下井然有序地犹如一个大机器运转着,余晖为所有事物披上一层细薄的金纱,希望为每个人加冕上了一个璀璨的金冠。我看着一切,享受着幸福的感觉。“阿姨阿姨……”后记:一下醒来的我,脑中仍有着“阿姨”的声音。我发现这是一场梦啊,多么神奇的梦。我快笔记下,希望可以留住。我相信,祖国的未来一定会如此!