我叫姞沙,出生于一个贫困的渔夫家庭。由于我很小就聪明过人,便被一位富豪请去当书童。
我陪一位叫林梵的少爷读书、写作、绘画……反正林少爷做事我一般都跟着一边做、林梵少爷虽然平时默默不语,脸上看不到笑容。但他跟我在一起的时候却笑得像向日葵一样。
他跟我像兄弟一样。他还经常给我许多钱让我寄回家。他知道我爱看书,经八常带我去他家的书房看书。那书房大得不得了,有几十亩那么大,而且是三层的。里面有各种文科书。平时他要去哪里游玩也要把我带上。
时间一长,林梵的爸爸林梵天也看出了我们的情感,就让我住在他家。林梵天老爷也是想让林梵开心,因为他只有这么一个儿子,而且以后的家业也等着他来继承,当然要满足他的要求。
其实林梵少爷也很可怜——他的母亲在他很小很小的时候就去世了,所以他平时才默默不语,面无表情。他的父亲也因为这个才尽量的让他开心,想让他忘掉以前的痛苦,可林梵的心里已经留下了无法愈合的伤疤。
一晃八年过去了,我十七岁了。
由于我常年跟林梵在一起我已经学会了许多东西我原本可以离开他自己独自发展。可……可我根本离不开。
晚上我像以往一样坐在花园中看星星,咚!咚!晚钟敲响了,我站起来,走向大门,准备迎接少爷跟老爷,今天他们很早就去了公司,林焚告诉我他在晚钟敲响时会回到家,滴!滴!滴!又过去了一个小时!
我心里忐忑不安,总感觉出了什么事!心里暗暗的乞讨老天请您一定要保佑少爷和老爷平安无事!!!
王管家,请你给少爷打个电话,问他什么时候回来。我转过身对后面的王管家说。
“是!李少爷”王管家向我鞠躬回答
原来他们都叫我姞沙的,但都是林梵一直坚定他们这样叫我,一会儿,李管家过来说道。
“李少爷,林大少爷那边没有回应”
我的心更慌了!
“那公司那边呢?”我急切地问。
“回李少爷的话,公司那边说林大少爷和老爷已经回来了。”
听了王管家的回答,我顿时慌得更狠了,感觉事情没那么简单。
“王管家,吩咐下去:林家所以的人全部都放下手中的事,全力寻找林少爷和林老爷。你立马备车随我去公司。”我立刻对王管家说道。
王管家似乎看出了什么,也急忙吩咐了下去,不一会儿,一辆辆的轿车、摩托车开出大门。林家护院也全部出动。我还特意吩咐王管家让林家的几十架私人飞机也加入了寻找。
我随王管家到公司去,公司那边的人说,林少爷和林老爷去之后就没回来了。
我立马让人报了警,警长和我也算是朋友,再加上林家的威严,警察所也全军出动。
我和警长来到指挥中心,察看监控,只见林少爷和林老爷出公司后,开车回家,经过3区就消失不见了。
3区:重重叠叠的高山,看不见一个村庄,看不见一块稻田,这些山就像一些喝醉了酒的老翁,一个靠着一个,沉睡着不知几千万年了,从来有惊醒它们的梦,从来没有人敢深入它们的心脏,就是那最爱冒险的猎人,也只到它们的脚下,追逐那些从山上跑下来的山羊野猪和飞鸟,从不攀登它的峰顶。
最终我们在3区找到了林少爷和林老爷。
……
咚!!!一声打破了午夜的宁静。
“医生,怎么样,林少……
医生无奈的摇了摇头。
我轻轻地推开房门,只见林梵静静地躺在那里。我跪在床边,脑海中一直回想着以前的事情……
……
三天后王管家拿来了一张继承林家家业的血书。
……
三年后我将公司打理的蒸蒸日上,我每年都把25%的收入捐给建设山区。25%捐给像林梵一样的孤儿。
……
五十年后我问自己:为什么!
我脸上弯起一道弧度:这应该就是命运。