公元2015年,航朝最后一位皇帝因迷信妖术,并没有把朝廷和百姓当回事,最终被襄朝占领;成了襄朝第一任皇帝的天下;而航朝皇帝被妖术所迷惑,已自尽……
可以说襄朝的皇帝是最值得信任的,他们所做的事情不仅为了朝廷着想,还为百姓着想。
航朝的最后一位皇后生下的孩子,已被襄朝大臣所收养,皇后最终不见踪影,甚至从来都没有出现在朝廷上。
第一章
苏彦是襄朝第一任皇帝,现已十七岁,是所有朝代中最年轻的皇帝。
这天,苏彦又穿着平民服去宫外游玩。苏彦走到德秀茶楼门前,指了指德秀茶楼的挂牌,扭头对自己的贴身太监说:“小福,我们进去喝喝茶。”小福恭恭敬敬地说:“是。”
“哟,这位公子,你要喝什么茶啊?”掌柜见又有一位客人来到,热情的迎了上去。苏彦说:“玉露,顺便来二两牛肉和凉拌木耳。”“好咧!马上就来!”掌柜说。“客官,您要的茶和小菜。”小二把东西上在了桌上。
苏彦说:“小福,坐,郑今天请你吃你喜欢吃的木耳。”“谢皇上!在宫中和宫外,皇上您对我最好了!”小福边吃边感激苏彦。
一位身穿淡绿色、印着彩蝶的长衣女子走进了德秀茶楼。这位女子沉鱼落雁,引得了不少人的目光。“小二,来份凉拌土豆。女子连说话都是是高贵优雅的气质。店小二立刻把凉拌土豆端上了女子的桌上。女子连吃东西也是那么的优雅,尽管还是用袖子挡住。一名男子匆匆跑到女子面前,说:“南宫颖,我找你好久了!看老子今天打不打死你!”苏彦加了一块牛肉放进嘴里,心想:原来她叫南宫颖,那那位男子又是谁?南宫颖抬头望了望男子,问:“你是谁?我怎么从来都没有见过你?”男子火冒三丈:“没见过?哼!看我怎么把你的脸打肿!”苏彦放下筷子,站起来说:“住手!”南宫颖眨了眨眼睛,惊恐的望了望男子,又望了望苏彦。
苏彦说:“要想打那位女子,先过了我这关!”“哼!你和我比试一场,我输了我离开,你输了你不要多管闲事!”男子不屑一顾地说。
“啪——”男子没一会儿就被苏彦打在地上。男子见自己打不过苏彦,落荒而逃。
“谢……谢你!”南宫颖对苏彦感激不已。苏彦笑了笑,说:“以后你小心点,惹上什么麻烦就不好了,南宫颖是吧?给你。”苏彦拿出宫牌递给了南宫颖,说:“你可以到皇宫里找我。”“你是皇宫里的人?”南宫颖小心的接过宫牌,仔细端详着。“是的。小二!这是茶钱。”苏彦走出了茶楼。掌柜说:“客官慢走!”