“啊——”冷梦雪不慎掉入了一个洞,这个洞很长,又很黑。“哎呀!”我掉在了一座房子的屋顶上,“好痛啊!”“谁?!来人!抓刺客!”什么?刺客?看看自己身上穿的衣服,没错啊,我还是穿着自己的衣服啊,奇怪。
我从屋顶上跳了下来。“咦?我哪来的轻功?!”我对自己的“身手”感到奇怪。我看了看周围的环境,怎么变成晚上了?这又是哪?我心想。“What?!”我被一群人绑住了,还被带到了另一个房间里。一个身穿金色龙袍的人严肃的问我:“你是谁?为何要来这?”我疑惑不解的问:“这里是哪?”“放肆!连皇上问的话也不回?竟然还想问问题?!”“啊?皇上?难道我穿越了?”我站起来说,“现在是多少年啊?”一位大臣说:“现在是公元2023年,是我襄朝时期。”“现在可以回答郑的问题了吗?”皇上严肃的看着我,“你是谁?为何要来这?”我说:“本小姐为什么要回答你的话!你以为你是谁啊!”“放肆!皇上面前你都敢这样说话!”皇上身旁的一名女子说话了。我不屑一顾地说:“我,冷梦雪!为什么要听皇上的话!再说了,你是谁啊!这么嚣张!”“你!我可是堂堂的雪琳皇后——柳梦灵”那名女子说。咦,奇怪,我不是叫林倾雪吗?怎么叫冷梦雪了?面前的皇上不就是我写的小说里的皇上沈天聪吗?我心想。“冷梦雪,你是做什么的?”沈明聪问我。好吧,竟然是我写的小说的皇上,那我就“大胆”的说了:“我是这个朝代的公主!你信吗!”柳梦灵身边的一品女官怒气冲天:“公主?!还想冒充公主?哼!恐怕你是来刺杀公主的吧!”柳梦灵心平气和的说:“诶,心云,别这么说,我先问问她问题,一问就知道。”“诺。”心云说。柳梦灵温柔的问我:“公主多少岁?多少年出生?喜欢吃什么?伺候她的宫女叫什么?公主会不会骑马?会不会武功?住的寝殿叫什么?”我睁一只闭一只眼的回答:“本公主芳龄,2003年出世,喜欢吃红枣糕,伺候我的宫女叫莉雪,我非常会骑马,武功熟练得很,住的寝殿叫清水殿。”啊?芳龄?!我看了看自己的身高,确实高了不少,再从口袋里拿出镜子照了照,确实漂亮了不少。柳梦灵和沈天聪互相看了看。沈明聪兴奋的说:“她就是公主!她是郑的女儿!她就是梦雪公主!”刚才“冒犯”了我的大臣、女官和侍卫都纷纷向我道歉。
冷梦雪高高兴兴的走在皇宫里,享受着公主的势力,宫女们都向冷梦雪行礼。唯独,冷梦雪小说里的慧曦公主非常的不服气。慧曦公主嚣张的说:“哎呦呦!这不是梦雪公主吗?”“哼!本公主,怎么啦?惹你了你吗?”冷梦雪向她翻白眼。慧曦公主说:“我劝你好自为之,不要虚张声势!”“切,林雪舞,这是你自己说自己吧!”冷梦雪偷笑道。和雪舞见斗不过冷梦雪,于是就离开了。