范文站 > 优秀作文 > 小学作文 > 小学日记作文 > 情系四川日记两则

情系四川日记两则

2011-07-27 23:09 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

2008年5月12日
    今天,我看了新闻,听说我的家乡四川遭受了强烈的8级地震,真是太恐怖了。市里不仅倒塌了很多房屋,还有很多人被埋在废墟中。看到一幅幅令人触目惊心的画面,我感到痛苦极了,因为,虽然我身在他乡,可心却仍在故乡啊。现在我终于体验到了“切切故乡情”的感觉。
    家乡的人们,你们好吗?
2008年5月15日
   《我也为家乡出了一份力》
    今天,我很开心。因为在上课的时候听老师说,移动用户用手机短信的方式也可以为灾区的人民献出一份爱心。我听了欣喜若狂,因为我爸爸的手机就是移动的。
    一整天,我都在想着这件事,想的有些失魂落魄。终于熬到了放学,我飞似的奔向车站,我多么希望汽车能像火箭一样快,在车上的每一秒都好像一个月、一年……
    终于回到家了,我把这个好消息告诉了爸爸妈妈,当我们全家一起按动发送键的那一刻,我和爸爸妈妈一起笑了。一想到我为家乡的人民出了一份力,心里就美滋滋的,无法形容。
    我祝愿家乡的明天更加美好!家乡的父老乡亲们,你们一定要坚强,一定要战胜这场灾难,我会在遥远的北方默默的为你们祈祷!
文章正文:
作者信息:小作者韩丹是一名普通的四川孩子,自幼随家人来延吉打工,家乡地震的消息深深地牵动着孩子的心,字里行间倾注她所有的情感!虽平淡,却令人感动!

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉