现在,让我们划着南湖红船到中国看看。可别小看你脚下的这艘南湖红船,没有它,就没有我们伟大的中国共产党。当时,中共中央在上海开会时被敌人察觉,他们急忙转移到浙江嘉兴南湖上的一艘简陋的小船——也就是这艘南湖红船上继续开会。看见那个认真的年轻人了吗?他就是我们敬爱的毛泽东主席,当时他只是一名书记员呢!正是这艘红船,保护了当时弱小的中共中央,才有了我们今天的幸福生活!
船不但在以前改变一个国家、一个世界的历史,而且还正在为“一带一路”的建设发挥着巨大的作用!你看船的作用大不大?