写洗衣服的作文_作文
今天,在玩的时候不小心把衣服给弄脏了,我就脱下来扔在一边想让妈妈给我洗的。但是妈妈却对我说:“你自己洗吧!这样我就可以帮你在孝心的那张纸上给你打个勾了。”我一想也对,我自己洗的话既能学到一项本领又能完成那张纸上的任务,真是一举两得的美事啊!
于是,我拿起脏衣服认真的洗了起来。我先拿出妈妈经常用的那块搓衣板,再拿出肥皂开始洗。最后还用力的搓了起来,嘴上还唱着“洗刷刷,嘻唰唰,嘻唰唰,嗯嗯……”的那首歌。
搓好了之后再拿出一个脸盆,接好清水,把衣服放进水里再搓干净。洗好之后把衣服拧干。
最后我把衣服用衣架挂了起来晒干,就这样我的衣服就洗好。呵呵,好开心今天自己洗了衣服,感觉其实也挺简单的。明天我就能穿上自己洗的干净的衣服了。