我最爱的桃花_作文
我最爱花有许多,但我特喜欢桃花。
春天来了,百花盛开了,我家阳台的桃花也开了不少,今天中午我做完功课走到阳台观赏我家的桃花,桃叶嫩绿嫩绿的就像一颗颗亮丽的翠玉,桃花在这写翠玉之间开放,有的才展开两三片花瓣,就像个亭亭玉立的少女,形状圆圆的,有几层花瓣,浅粉色的。
有的朝上,像扬起的小喇叭似的,似乎在“吹奏春天的交响曲”。有的还是小花苞就像我们的小眼睛,忽然一只美丽的小翠鸟飞了过来站在桃花的枝条上,过了一会儿,小翠鸟飞走了,一阵风吹来散发出一阵阵清香,令我心旷神怡。
我爱你,美丽的桃花,你是春天的使者。