范文站 > 优秀作文 > 小学作文 > 小学五年级作文 > 关于误会的作文_作文

关于误会的作文_作文

2011-11-03 18:15 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

关于误会的作文

又是一个愉快的周末,我们一家三口围着餐桌热热闹闹地吃着晚饭。晚饭后,爸爸又开始和我逗起乐来,吃饱了的爸爸笑话特别多,连一旁的妈妈都趴在桌子上哈哈大笑,碰得碗和盘叮叮当当地响个不停。爸爸一看,故意板起脸来,一本正经地说:“哎?敢问小姐,怎么还不去洗碗啊?”妈妈听了,忍着笑说:“天天都是我洗,说起来男女平等啊!那今天,这碗也该你洗啊!”爸爸乐了:“哟,你不是家庭主妇嘛?应该你洗!”

      爸爸妈妈为洗碗的事推来推去,之后我自做主张地说:“呵呵,你们谁都不愿意洗,那不如剪刀石头布?”洗碗权之争正式开始。我一本正经地说:“嗯哼!天天都是妈妈洗碗,的确挺累的,那么,我们今天就来一次公平竞争吧!”“那作为家里的一分子,莉欣,你是不是也应该尽一份力呢?而且,饭,你也有份吃哦!”爸爸一脸坏笑地说。噢!完了,中了爸爸的激将法!“那好,我也加入吧。”我只好无奈地说。

“石头剪刀布!”我们一家三口齐喊,我们把拳头藏在后面,然后齐齐亮相:两个石头锤我一把剪刀!噢,我……输了。“好!我愿赌服输,我洗。”我挺着胸膛说。

       把手插进冷冰冰的水里,手摸着油腻腻的碗和盘,想起劳累一天的爸爸妈妈,心里那一丝丝的后悔已经飞到千里之外了。

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉