范文站 > 优秀作文 > 小学作文 > 小学五年级作文 > 梅花给我的启示_作文

梅花给我的启示_作文

2011-11-05 09:33 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

梅花给我的启示

     我们家的后院有半亩。妈妈说:“让它荒着怪可惜的,你们喜欢梅花,就用来种梅花吧!"我们姐弟几个都很高兴,买种,翻地,播种,浇水,过了几个月,居然收获了。

     妈妈说:“今天我们来过一个收获节,让你们爸爸也来看看我们的成果吧,好不好?”妈妈吩咐我们在后院的茅亭里过这个节日。

     那天晚上天色不太好。可爸爸还是来了,实在很难得。

     爸爸说:“你们喜欢梅花吗?”

     “喜欢。”我们都争着回答。

     “你们谁知道梅花的好处?”

     弟弟说:“梅花好看。”

     我说:“梅花还很香,香得醉人。”

     爸爸说:“梅花的好处很多,但有一样最可贵:这梅花,是我们伟大的祖国最有名的花。旁的花,大抵是春暖才开花,她却不同,愈是寒冷,愈是雪压,花开得愈秀气。她是最有品格,最有灵魂,最有骨气的!几千年来,我们中华民族出了许多有气节的人物,他们不管经历了多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。他们就像这梅花一样。一个中国人,不论在怎样的境遇里,总要有梅花的秉性才好!”

     说完,爸爸叹了一口气说:“所以,这就是我对你们的要求!可不要辜负我的一片苦心呀!”

     我们谈到夜深才散,可爸爸说的话却深深地印在我的心上。

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉