动物孤儿院 第三章_1200字
森林的早晨阳光明媚,阳光照耀在大树洞里,打在三个宝贝的脸上。“阿姨。”奥比醒了过来,“阿姨。”,四周没有回应。奥比连忙推了推身边的西文,问西文:“阿姨呢?”西文慢慢地睁开稀松的双眼,伸了个懒腰,又打了个哈欠才慢悠悠地说:“阿姨不是昨天跟我们说过了,它有工作了!它去上班了。”“哦!”奥比回答。“算了,我和你反正都醒了,就把路西一起叫起来,吃早餐。”西文一边对奥比说,一边推路西。“路西,起床了!太阳都晒屁股了!”等过了几分钟,“哦。”路西才回答了它。
在结实的圆木桌上,早已摆着丰盛的早餐。有沾了蛋黄酱的面包、有热乎乎的牛奶、还有新鲜的水果。原来,都是长颈鹿院长早就准备好的。看到这些好吃的,三个宝贝不经流下了口水。刷完牙,马上坐上餐桌,狼吞虎咽的吃了起来。“嗝---”奥比打了一个长长的嗝。路西和西文都笑了。吃完了饭,它们就在房间里玩玩具。没过了多久,“咚咚咚。”门响了。门外传来了长颈鹿院长的声音,“孩子们,快开门!”西文一听见,马上跑过去开门。长颈鹿院长走了进来,笑嘻嘻的对三个宝贝说:“孩子们,你们看,这是我今天的工资!”长颈鹿院长拿着10个森林币晃了晃。又讲:“我在回家的路上,突然枪声四起。鸟儿都飞了,我听见了一位母猴的叫唤,马上跑过去。不过这时,母猴早已被偷猎者带走了。我想看看母猴被带往那个方向。谁知——”“谁知怎么了?”路西急忙问。“谁知,我在树的一旁发现了一只小猴。”说完,长颈鹿阿姨从包里抱出小猴。
那小猴还真可爱!只有一点点金色的毛,爱心似得脸,双眼紧闭,甜甜的睡着。
“它叫什么名字?”西文问。“不知道。”长颈鹿院长摇摇头回答。“要不我们给他取个名字吧!”奥比提议。长颈鹿院长绞尽脑汁想了想:“好主意就叫比里吧!””好啊!小猴,你有名字了,你叫比里!你叫比里!”路西一边摸着比里的毛,一边讲。这是,小小的比里睁开双眼,瞅瞅长颈鹿阿姨和路西。“阿姨,比里睁开眼了!”路西开心的喊道。
“长颈鹿阿姨,比里还没有床呢。”奥比提醒。“哦!对。比里还没有床,我们一起去床铺店看看!”“好诶,好诶!”三个宝贝抱比里走去床铺店。
长颈鹿阿姨和三个宝贝、比里走进了床铺店。这里的床铺数不胜数、琳琅满目。
“请问,你们是长颈鹿院长吗?”商店的老板野猪问。“是的。”长颈鹿阿姨疑惑地回答。“请问,我们认识吗?”“哦!忘了自我介绍了!我是这里的老板,也是上次慈善捐款人哦。”野猪自豪的回答。“那真是谢谢你了。”长颈鹿阿姨讲,“这次我有工作了,我们动物孤儿院又来了一只小猴,大概还未满周岁。我们是来买床的。”“好的,让我给你们挑一挑。”“你一定要这一款,可以摇摆的,让它快点入睡。”老板讲到。“好,多少钱?”长颈鹿阿姨问。“算你20吧!”老板讲到。“好。给你。”长颈鹿阿姨拿出森林币给野猪。说完,他们拿着床铺回去家了。