今天早上,我睁开眼睛第一眼看到的原来不是那阳光明媚的阳台,而是厨房里的一个大大的,灰色的木板。我想:今天我会变成什么呢?于是,我便左顾右盼起来。左边,是一只蓝色花碗,右边,也是一只蓝色的花碗,再看看自己,哦,原来我今天变成的是一只漂亮的、金色的饭碗。嘿嘿,既然我是个这么漂亮的碗,那一定会装到很多丰富美味的佳肴吧?哈,那我首先尝到的就是又香又软的白米饭喽,嘻嘻。将近中午了,我的肚子打起了鼓。忽然,我猛地想起了,今天,我爸爸和妈妈都去亲戚家吃饭了,留下我一人在家考验煮饭本领呢!可是米在哪呢?我一个碗怎么煮饭啊?那么今天……我终于知道了,原来不是有一个漂亮的碗就能吃得上又香又软的米饭,还要有米,还要动手去做饭、还要经过许多劳动才能有吃的啊!看来我今天只有饿了……