越拔越多的白发_650字
记得着名的小品演员宋小宝在一部小品里说过:人的一生就像坐火车一样,早下车,晚下车,早早晚晚都得下这趟车,但是最重要的是,在车上这段时间,你得活得精彩!
在童年的时候,我总会在爸爸坐下,躺下后蹲在那,在爸爸的头顶进行“搜索”,找到“目标”,做到了稳,准,狠!还不忘可爱的说上句:“爸爸,我又帮你拔下一条白头发了!”“拔吧,那样就不会那么多白头发了!”爸爸总会慈祥的回答我,大家都说父亲是严肃中带慈祥,母亲是慈祥中带严肃,但是在父母的眼里只有自己的子女,头顶的白发是为子女的付出的最真实的体现!
随着我的年龄增长,父亲也在不知不知觉中年老,头顶的白发无论我怎么细心的拔也拔不光了,现在,只能让它们的数量慢慢地增长。却因为白发的增长,爸爸的叹息声也越来越多了,仔细听听“唉,又老了,老了不中用了······”这样的语句又再一次叹息了,爸爸头上白发有多少,那么语句就有多少。每次听到这样的语句,总会很伤心,爸爸如此的叹息可以想到,他是多么的不希望时光的流逝,多么不希望他慢慢地变老,他似乎还想为我们这个家付出更多!后来,爸爸叫过我和弟弟帮他拔白头发,也想过去染发,但是到了最后却没有再坚持让我们帮他拔,说了久久的染发也一次也没有染过,也许爸爸也真正了解时间无法停留,更无法倒流!
爸爸,其实我一直想对你说:“您头上的白发并不仅仅代表着老了,还代表着距离我回报您的时候越来越近了,而且你也做到了宋小宝叔叔说的‘在车上这段时间,你得活得精彩’这是多么的美好!”
自然生长的白发总会是越拔越多的,因为时间不会倒流!
初二:Z淑Y。