八年级以大爱无声为题的作文
天崩挡不住
地裂挡不住
高山挡不住,
是你啊,我的亲人!
大爱无声。是谁,一百多个小时不眠不休,跑遍了灾区的每个角落;是谁,搂着孩子劝他不哭,自己却老泪纵横;是谁,不顾随时有可能坍塌的楼房,俯身安慰废墟下的生者;是谁,忧心如焚,四天之内白了头发霜了两鬓。是你啊,我的亲人!你的名字叫人民总理。
大爱无声。是谁,翻山越岭,双脚血涌,给灾区人民送去衣食;是谁,写好了遗嘱,从五千米的高空纵身而跳;是谁,身患癌症,刚化疗罢,便背着医生,偷赴灾区;是谁,被钢筋扎伤了腰,依然乞求着“让我再救一个吧”。是你啊,我的亲人!你的名字叫人民子弟兵。
大爱无声。是谁,趴在课桌上,用肉体与楼板的交响掩护四个柔弱的学生;是谁,搂住孩子的胳臂钢铁般坚硬,救援人员不得已用锯截断;是谁,与死神赛跑,把学生一个个抱下楼,自己却埋在废墟之中;是谁,女儿喊救命,自己却含着热泪先救助其他的学生,等回过身扒开瓦砾,女儿已停止了呼吸。是你啊,我的亲人!你的名字叫人民教师。
大爱无声。是谁,七十九岁的高龄,带着助听器,拄着拐杖,一刻不停地在病房间奔走;是谁,左眼随时都有失明的可能,依然写下“请战书”:即使眼睛瞎了,也要留在灾区;是谁,两天一夜的连续手术累倒在手术台上,心脏停止跳动近一分钟;是谁深山孤岛中,冒死前行,是谁堰塞湖下,给受灾群众送去急需药品。是你啊,我的亲人!你的名字叫白衣天使。
大爱无声。是谁,整天站在广场上为大家理发,从早上开始,到晚上天黑得看不见才收工;是谁,婚礼可以推后,救人不能耽误,赶赴灾区,不甘人后;是谁,一人带一把铁锨一把?头,开一辆农用三轮车,跋涉2300多里路来到灾区第一线;是谁,自己的妻儿生死未卜,毅然忍着心痛帮助部队搬运分发救灾食品。是你啊,我的亲人!你的名字叫志愿者。
驱除黑暗,赶走阴霾,送来光明,是你啊,我的亲人!