范文站 > 优秀作文 > 初中作文 > 初中二年级作文 > 一件令我思考的事作文500字

一件令我思考的事作文500字

2021-09-12 08:11 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

  早上我和妈妈说,要去小吃店吃早餐,我要吃自己想了好几天的粉条,那可是我的最爱食物之一哦。

  妈妈答应了,也给我了钱,让我自己去吃,然后顺道帮她买几样青菜回来。

  我兴高采烈地出发了,到达小吃店的时候里面已经宾客满堂了。这家的粉条味道的确很好,所以每次都这么多人。

  我站在点餐台前排队,前面是一个大娘,她好像点的和我的一样,因为服务员跟她说9块钱,那也是我想吃的粉条的价格。

  轮到我的时候,我开心地对着餐台上的菜品读到:原味肉汤粉(面)。服务员没像往常一样念出来跟我确认,直接跟我结账,然后给我一个等侯牌。

  我找了一个座位在那等了一会,观察着周围的客人,他们大多都是吃的粉条,有的还加了不少辣椒调料什么的。

  终于听到叫我的号码牌了,我开心地去领餐台去端,可刚走两步,我发现不对,因为那汤里是面条,不是我心心念念地粉条。

  犹豫了一下,我回头去找老板说是不是弄错了,我的要是粉条。

  老板拿起手上的订单一看,上面的确是写的:面!

  好吧,我既懊恼又无奈,只能端着面回座位上去吃。并不是我不喜欢吃面,但相较起来更喜欢粉条,而且还是特地为了它来店里吃的。

  我在脑中回想了一下到底是哪个环节的问题:是自己一开始没说清楚?还是服务员没听清?还是服务员以为刚才的大娘点的是面,我点的和她一样?

  然而事实已经无法改变,但通过这件事,我知道下次自己点餐的时候,一定要自己再认真确认一下。

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉