啊,生命!那是自然给人类去雕琢的宝石,只有小心翼翼地去精雕细琢,才能刻画出可贵的美丽和灿烂。我们不能让易碎的它在自己手里毁掉-----因为这个宝石,每个人都只有一个。
安全与生命,就像母亲和孩子一样,谁也离不开谁。但是生活中充满的种种隐患,又是谁能预料到的?交通安全尤为重要。公路上的汽车,铜头铁脑的,可以轻易将你撞个稀巴烂。它们真的这样冷酷无情。我曾听我父亲说,他一位同事的女儿,在放学路上与同学嬉耍时,她跑到了公路上,路上突然停下,这时,一辆福特轿车撞在她身上,顿时发出一阵撕心裂肺的尖叫。这个女孩失去了双腿。一刹那的疏忽,可能会给你带来终生遗憾。
不要以为危险只在公路上,其实,学校里也潜伏着“魔鬼”。我们的课桌和椅子,虽是学习用具,却也是伤人利器。总会有那么几个不安分的同学,一下课就和桌椅“跳起舞来”,结果不是伤了别人,就是苦了自己。尽管说我们现在处于躁动的青春期,但我们更应该控制住自己。还有楼梯上的扶梯也很危险,有同学逞强,从上面骑下来,这可是很危险的,虽然这次没撞上,但下次就说不定了。我只想说,难道高高兴兴上学,平平安安回家不好吗?
我们的生命只有一次,但我们如能正确地运用它,一次足矣!前几年我国中小学生交通死亡人数高达4104人,占总数的3.9%;受伤人数为19196人,占总数的3.88%。其中学生交通事故中90%以上是学生自己不遵守受交通规则所引起的。
玩耍不能冒险,救人更要量力而行。一年烈日当空的夏天,河南省十五岁的男孩李阳春,带上一位伙伴去河坝游泳。先是朋友在水中游。他与激流比赛,潜在水里舞蹈。可他并不知道,死神离他很近。然而,还没多久,他突然抽筋了,吃力地向岸边游去。但他还没靠近岸边,就浑身动弹不得,只任由河水摆弄,水不停的往嘴里灌着,他竭力摆动四肢,一边断断续续地喊着:“阳春,救命!”李阳春立马跳入水中,试图拖着他的手往回拉,可都是白费力气,而且自己还被卷了进去……
其实安全很简单,只需要你给别人让一次路,不滑扶梯,不打闹,过马路注意红绿灯等,这样一来,你就能享受生活的美好。