关于大自然真美初二话题作文
大自然就是一位神奇的魔术师,它总用无穷的变化让你炫目,让你惊叹。无论就是峭壁怪石,还就是风雨雷电,我们都对大自然的鬼斧神工赞叹不已。而一次海上观日出的经历,让我真正地感觉到了日出东方的魅力。
清晨四点,我从睡梦中醒来,带着对日出的期盼,步至海边。凌晨四时的天空被抹上了一层淡淡的红光,好似一位羞涩的姑娘不敢展露她那红颜的脸颊。而此时的大海风平浪静、悄无声息。海风缓缓吹来,海面泛起片片涟漪,波涛款款涌来。我伫立在岸边,静静地等候太阳从东边天际升起。
清晨五点,我看到天边有一丝红晕,淡淡的,如含苞待放的桃花。然后天空的颜色不断加重,成褐色、成赤色,成火红色,似一盆红墨想要染红一切。我抬头望向妈妈,妈妈的脸颊也被这满天的霞光染成了红色,漂亮极了!
不久后,天上的云彩渐渐散开,出现了一条红线,慢慢拉长。有人说:“太阳要出来了。”我目不转睛地盯着那道红线。很快太阳露出了小半边脸,红得不那么耀眼。不一会儿,一个巨大的、圆圆的、红颜的火球跃出了海平面。一瞬间,海面被映得又红又亮,像一片熊熊燃烧的火焰。冉冉升起的太阳绽放出金黄色的光芒,云朵被这光束镶上了一道金边,金光闪耀,使人眼花缭乱。我被这壮丽的景象惊呆了,内心不断感叹大自然的神奇,再也按捺不住对大自然的热爱之情。
太阳越升越高,也越来越小。海鸟翩翩起舞,海面波光粼粼,海上帆影点点。我踏着海浪,披着阳光,赤脚嬉戏。日出东方,我的心被那霞光也染红了。