浅谈精神疾病这个问题作文1100字
近些年来,心理问题成了整个社会瞩目关注的问题,因为心理问题,它本身并不是一个容易解决的问题,毕竟心病还须心药医,找不到疾病的根源,那么就永远都解决不了所谓的问题。
这几天,我就经常会看到自己的手机浏览器上跳转出一些治疗精神疾病的医院,我想,这个应该是广告吧,便没有理会。但是心里还是对这件事情,很有感触,有着一种百感交集的感受。因为,我个人也是正在因为精神方面的问题,接受着医院的治疗。
或许是经历过,所以我总是可以和其他患有这个病的人,感同身受。但是很多时候,我也不能理解其他患病之人。为什么这么说呢?其实呀,我理解的,是病带给病人的痛苦,而不能理解,是想不通,疾病怎么就轻而易举把有些人打倒了。
我在刚刚诊断为重度抑郁症的以后,便接受了医院安排的住院治疗,住院期间,交到了一个好朋友,一个至今为止,还常常联系的好朋友。不过这个女孩子,给我的印象,一直都比较消极和悲观。而我,则表现的很坚强。
现在我和她也留着对方的联系方式,虽然不经常聊天,但是还是没有彻底断了联系,前几天,她跟我说了一大堆话,她说我的病,比她的轻,所以恢复的比较快。听到这句话,突然想起了,这些年自己坚强对抗命运的经历。
曾经,我也还是像这位朋友一样,非常消极,成天什么事情都不想做,也不想和人讲话,每天都懒懒的,给人一种堕落颓废的感觉,是父母年迈的身体提醒了我,努力的速度,一定要追上父母老去的速度。所以,从那以后,我变得坚强起来,不过,与其说是坚强了,还不如说,我变得成熟了,懂得生活不会怜香惜玉了。
随着这位朋友的挂机声响起来了,我愣了一会,因为回忆过去,都忘记了把自己所想的告诉她了。不过想想还是算了吧,说出来可能她更不高兴了。毕竟,道理告诉她,还不如让她多经历一点挫折。总而言之,还是自己悟出来的,才对自己有帮助。
很多时候,我们的思想会出现偏激,要么认为精神病人只要坚强起来,就没有克服不了的问题,要么认为精神病人的人生在得病的时候开始,就已经作废,就已经不可能翻身。其实,这两种说法,都是错误的在我看来,精神病人的病情不可能靠坚强就痊愈,因为它是一种大脑病变的疾病,但也不是说得了精神疾病,人生就完蛋。要知道,凡事有好有坏,只有对其的认知不走极端,才能恢复正常人的生活。
所以,对于治疗精神疾病这件事,作为患者的我,建议治疗方案,可以从服用药物治疗,再配合坚强的意志力,来治疗。而心理治疗,刚好证明了,内心的意志力很重要。因此,我觉得生病并不是我们的错,治就好了,哪怕你因为生病耽误了学习,你也可以重头再来。古今中外,有太多的名人,都有精神问题。由此可见,人生的每一步弯路,都能助你攀越高峰。