初二成功需要努力话题作文
当你留意流水时,它已一泻千里;当你想挽留时光时,它已离你而去。眨眼间,许许多多的人和事恰似过眼云烟。时光留给我们的是什么呢?鲜花和欣喜?赞誉和兴奋?失意和懊恼?失败和沮丧?
然而,这一切都已过去。成功了,收获了,就高歌一曲吧,因为那是辛劳和汗水的见证;进步了,满意了,就让我们举杯畅饮吧,因为这是我们努力的收获。当然,我们大多会品尝失败之果,会遭遇摔倒之痛,会经受挫折之苦,怎么办?彷徨,消沉,悲观,失落吗?不!成功不是偶然,也不是必然;失败也不是必然,但也未必是偶然。
生活似火,生命如花。我们必须不停地走,踏实地走。征途中遇到挫折或失败要不断查找原因,抓住关键,突破困扰,这样才能反败为胜!
有这样一个故事:1983年,美国蜘蛛人汉姆徒手登上了400多米的纽约帝国大厦,创造了吉尼斯记录。当时,他93岁高龄的曾祖母听到这一消息后,决定从200多里的老家步行赶往重孙子的住所。老人要以这种特殊的方式为重孙子的创记录庆祝活动添彩。她一到费城,便被记者围住了。因为她的这一举动,又创造了一个耄耋老人徒步百公里的世界记录。许多人问她哪来这么大的勇气,她平静地说:“要知道向前迈一步是不需要勇气的,只要你迈一步,接着再迈一步,然后再迈一步,100公里也就走完了。”
的确,走一步路是不需要勇气的,只要朝着确定的目标,一步接一步地走下去,成功自然会拥抱你。这是一个简单的法则。想想爬楼梯吧,拾阶而上,登上一阶,再登上一阶,再登一阶,一阶一阶不断地攀登,才可达到想去的楼层,这也是蜗牛或最简单的成功道理。我们虽然不能摘下月亮,但是只要蹦一蹦总可以摘下一个又大又甜的苹果吧!
平心静气地看得失,客观务实地论成败,只争朝夕,脚踏实地,一步一个脚印,无愧于自己,无愧于青春年华,无愧于施恩于我们的人,一步一步地走向更大的成功,一步一步地攀登更高的峰巅吧。