春天悄悄地来到了我们身边,一切显得那么安静自然。又是一个双休日,我想和家人一齐出门去走走,女儿不想出门,我和爱人骑车走出了家门。
一场春雨过后,大地被雨水洗过,走在大自然中,一股泥土的芬芳,给人一种清爽、惬意的感觉。山更青,树更绿,让人有目不暇接之感。
不知什么时候,春姑娘悄悄地给山林换上新装,嫩绿的新叶站在枝头,在阳光的照耀下是那么惹人注目。田野里,青青的麦苗正迎着温暖的春光伸直腰杆,舒枝展叶,拙壮成长。金黄|色的油菜花,散发出浓郁的芳香,和着轻柔的春风,扑鼻而来的花香沁人心脾,让人心醉。一群群的蜜蜂在花丛中飞舞,“嗡、嗡、嗡”地唱着愉快的春之歌。雪白的梨花,一簇簇,一丛丛,在春风中摇曳着,那嫩绿的新叶,簇拥着花束,在枝干上随风轻舞。再往前走,来到一片桃园,粉红的桃花就像一片彩色的云霞,落在翠绿的山间。枝头满是桃花,娇艳的花瓣围着白色的花芯,是那样的纯洁、那样柔美、那样安静。我都不忍心靠近她,怕不留意碰着她,伤着她。簇拥着的花团中,不时地有一两个绿绿的小叶芽探出头来,欣赏这迷人的春光。还有那含苞欲放的花蕾,张着红红的笑脸,羞涩躲藏枝头,展示着她的风韵。
青山、绿树、鲜花就是一道美丽的风景,远处那白色的小楼房掩映其中,犹如走进了美丽的童话世界,让人忘却工作的疲劳,心中的烦恼。
走在春天的大自然中,陶醉在这春光里,拉着爱人的手,在这春光中走过我们的人生。