珍贵的生命话题九年级作文
五彩的云霞是太阳编织的;浩瀚的大海是江河汇成的;美丽的花儿是春风吹开的;宝贵的生命是父母养育的。
每一种生物都有一样最珍贵的,最美好的东西――生命。生命给予每一个人的都有一次新生,一次忏悔,一次磨练。生命对每一个人都是平等的,坚强的人经受得住生命的磨练,软弱的人却向生命举起了白旗。
秋瑾曾说过:“芸芸众生,谁不爱生?爱生之极,进而爱群。”所以人人都应该珍爱生命。
当今社会,有人自杀的新闻时常会有,当因困难而想要自杀,你想过含辛茹苦养育你的父母是什么感觉吗?你这样轻生对得起你的父母吗?面对生命你如何作答?难道你就是这样来结束你的生命吗?卧薪尝胆的故事人人都听过,要是当年越王面对逆境退缩的话,还会有吴国的败落吗?如果人人遇到困难都这样做那这个世界还有生命存在吗?所以,我们要坚强,要努力,要乐观,学着把命运递给我们的酸柠檬制造成甜的柠檬汁。
时间就是生命。鲁迅曾说:“节约时间,也就是使一个人的有限的生命,更加有效,也就等于延长了人的寿命。”少壮不努力,老大徒伤悲。我们正是早晨七八点朝霞,寄托着祖国的希望。彭德怀就不放过任何时间用来学习,才得以成为一代元帅。
在珍惜生命的同时,我们更要学会享受生命。人生是不能保存的,你一定要尽情享受它。没有爱和不能享受人生,就没有乐趣。坚持努力固然是好的,但只会工作不懂得享受那就变成了机器,在漫漫人生路上只懂得不停的运转,不懂的时常保养一下,这样会缩短你的生命,不如在工作的同时学会享受,享受你这灿烂的人生。
当我们感慨生命的时候,别忘了提醒自己:珍惜生命,珍惜我们活着的每一天!