范文站 > 优秀作文 > 初中作文 > 初中三年级作文 > 我的假期作文500字

我的假期作文500字

2022-10-03 07:56 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

  我的假期一定比我们学校里任何人的假期都长,换一种说法就是我给自己的假期充了值,返校的日子未定。当然这并不是我的本意了,还是因为疫情的原因。

  放寒假的时候就是因为疫情我回不去城市里跟爸爸弟弟团聚,只能回老家修整一段时间,等这边情况好了再来这里。但后面我万万没有想到,还没过完两个月,这边又发生疫情了,还是在距离我开学前两天,这情况让我猝不及防,来不及反应。我自己也很傻,现在回想起来,在老家待得好好的,为什么一股脑就想着来这里,最后偏偏还遇上了这件事情。

  虽然农村的生活很自由自在,无拘无束,想去哪里都可以,每天在村子里跟老人聊聊天也可以获得很多有趣的信息。但来了这里,生活完全不一样了。那时候正好是雨水的季节,每天都在下雨,路上行人少之又少,没有多少人会闲着没事干冒着雨出门。只有上班的人在为生活而奔波。

  现在回想起来,我好想念那时候在老家的日子啊!人真的有时候很容易为一件事情而左右,做出决定后又后悔了,没做之前又犹犹豫豫的。或许我们本来有机会挽救的,只是我们没抓住而已,但人生不就是如此吗?机会与失望并存,成功的时候开心快乐,失败的时候锤头丧气。

  我的这次假期属实不愉快也不开心,但它带给我的经历还是记忆难忘的,教会了我很多东西。

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉