记难忘的一件事作文400字
小时候,因为在长个期间,所以衣服总是一年就要换一批。
好在亲戚家有几个表姐,她们的衣服穿起来小的衣服可以直接给我们。
毕竟是才穿没几次的,所以都很新,而且她们生活在大城市,那些衣服式样都很潮也很酷。
于是,这些衣服成了我和堂姐争相抢的宝贝。
每一次有新衣服到,我们俩就在一起挑,虽然大多时候都能选到各自满意的,但也总有看上同一件的时候。
记得有一回拿到的夏天的衣服。其中有一条粉色的连衣裙,一下就吸引到了我。
就在我伸手去拿的时候,另一双手比我捷足先登。
原来姐也看上了那裙子。我俩就开始互不相让,都要那条裙子。最后闹得不可开交,大人们也开始过来调合。
本着姐姐应该让妹妹的美德,我从姐姐手中拿到了那条裙子,并自认为就如在大家所说的,那颜色款式更适合我。
看着姐姐依依不舍又泪汪汪的眼睛,我还是把那裙子拿走了。后来好像也有让姐姐穿过一两次,但到底还是记不清了。
现在想来,真的是有点儿太过于任性了,本是两姐妹,就是互相换着穿又怎么样呢?
这真是一件很难忘的事,一直记忆犹新。