高二能力作文700字左右
中秋节快到了,我收到了小迪发来的节日祝福和一张全家福。照片上的小迪甜甜地偎依在她的爸爸妈妈中间,脸上洋溢着幸福的笑容,看着这张全家福,我的思绪回到了今年暑假。
今年暑假爸爸妈妈带我去乡下的奶奶家,奶奶的邻居家有个小女孩,穿着破旧的衣服,总是看到她要么忙忙碌碌地做家务,要么一脸羡慕的看着我和爸爸妈妈一起做游戏,要么独自一人坐在院子里发呆,眼睛望着伸向村外的一条路。奶奶和妈妈闲聊中经常提到小迪的名字,原来就是这个小女孩,她的爸爸妈妈长年累月在外面打工,很少回来,她和70多岁的奶奶相依为命。
一天,突然出现了一个小精灵,她送给了我一个魔法口袋,可以变出你想要的任何东西,我惊喜若狂,我有超能力啦,赶紧跑去找小迪,变出各种各样的零食给她吃。小迪两眼放光,吃得两只小手和小嘴巴油汪汪的,都没空和我说话了!见到小迪那么高兴,我抱着魔法口袋开心得晚上睡不着觉,想着明天给她变出什么新奇有趣的东西。第二天一早,我翻开魔法口袋,里面竟然躺着一个精致漂亮的洋娃娃!她穿着洁白的纱裙,金黄的卷发披散在肩上,一双蓝色的大眼睛笑眯眯地看着我。我迫不及待地找到小迪,小迪惊讶得合不拢嘴,开心地和我一起玩洋娃娃。看到小迪很羡慕洋娃娃的漂亮衣服,我偷偷回到家抱着魔法口袋许愿。金光闪过,我打开口袋,里面放满了漂亮的衣服!有色彩鲜艳的连衣裙,活泼可爱的短裙,时尚的体恤,干净的裤子……我抱着衣服让小迪换上,她看着镜子里的自己,笑容灿烂。小迪开心,我心里也美滋滋的。
但是,几天后,她又恢复了往日的模样。无论我变出怎样漂亮的衣服,精美的玩具,美味的食物,她都不再高兴。我着急了,忍不住问她怎么了。她说:“我想我的爸爸妈妈了,你可以帮我变出我的爸爸妈妈吗?”我用魔法口袋试了试,失败了,原来超能力也有无法满足的时刻,原来父母的陪伴比什么都重要,而我每天都有爸爸妈妈陪着,却不知道珍惜,我安慰好小迪,迫不及待地回家找爸爸妈妈,给他们一个大大的拥抱。
我呼唤小精灵,把魔法口袋还给了她,超能力也不是无所不能的。爸爸妈妈的陪伴与关爱是任何好吃的零食,好玩的玩具,好看的衣服都代替不了的。我应该学会珍惜。
开学前收到小迪的信息,她的爸爸妈妈把她接到他们身边上学了,真替她感到高兴!现在看到小迪很幸福,我由衷地祝福她,更加珍惜和爸爸妈妈一起的快乐时光,希望全天下的小朋友都有爸爸妈妈的幸福陪伴,健康成长。