范文站 > 优秀作文 > 初中作文 > 初中三年级作文 > 生活随感——行动与口号作文500字

生活随感——行动与口号作文500字

2021-10-13 20:18 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

  虽然看起来是很细微的收获,但想一想,苍蝇肉也是肉呀。

  如果没有一点一滴的小的积攒,怎么可能会有一蹴而就的成果呢。

  我们总是在看到别人拿着美好果实时的欣喜,然后自己一番羡慕甚至嫉妒,可是是否打从内心去自省过,为了同样的目标,或者处在同样的位置自己做了一些什么,能不能与人家相较。

  这不是一种攀比心理,而是一种正向积极地比较,如果没有人家的勤奋,但你想要达到那样的目标,但就要激励自己去发奋;如果知道自己与他人的差距,学着从中去找到中间那些具体的点,有的放矢地去学习,剖析,这样的正确且高效地去利用自己的生活,完全比自己处于一些被动情绪中要好的多。

  别小看这些不起眼的小情绪,消极地与积极地,也会是很不一样的两极分化。

  就像现在在打字,有的人说我写不出来,可有的人就提倡说你就写,当你写下第一个字的时候,自然而然第一句就出来了,当你第一句出来的时候,第二句,第一段就出来了,紧接着就是第二段,第三段......有可能不一会,你的一篇小短文就出来了。

  先不要去纠结它的质量如何,至少你已经走出了写不出一个字的困局,关键还有着量的突破。

  这永比你站在那双手环抱,然后再给自己一个我不会写的状态要好的多。

  再小的行动,也比只会喊口号的好。

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉