九年级中秋节满分作文
一年一度的中秋节又来临了。皎洁的月光洒在地面上,柳条荡漾在月光中,犹如婀娜的舞姿。
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这首诗表达了诗人李白对故乡依依不舍、眷恋之情。而中秋节恰恰象征着团圆,身在远方工作的儿女们,有没有陪年事已高的父母们过中秋节?
今年的中秋节过得不完整。因为姐姐没有回家过中秋节,虽然有一万个不愿意,但是时间不巧,乖乖接受呗!
今年的中秋节恰恰是星期天,而我和爸爸早在星期六就已经把中秋节所用到的东西买好了。
星期天到了,而我所渴望的中秋也到了。我早早的起来就看见爸爸已经把昨天放在冰箱里的菜拿了出来,我走到厨房顺手拿起了一个菜刚要择,却被爸爸阻止了。爸爸对我说:“不用这么急,下午做也不晚啊。”我急忙反驳道:“为什么要下午啊?我好不容易这一次这么勤快了,还不让我干?”你是该勤快的时候不勤快,不用你的时候,瞎勤快!”爸爸起身转开,边走边说:“我可没有闲工夫陪你唠嗑,你有这功夫还不如去学会习去呢,你数学这么差,赶紧复习数学去!我小声嘟囔着:“我就喜欢瞎勤快!”
下午,妈妈回来了。爸爸的脸上明星添加了一丝喜悦,这喜悦仿佛在说,下午终于不用这么忙活了。过了一会儿,他们开始忙活了,该择的择该洗的洗该炒的炒,我根本帮不上任何一点忙!没有我的掺和下,菜不一会儿就炒完了。过了一会儿,我们就开始吃饭了。虽然姐姐没有回来过中秋使我有点小失望,但是这次中秋节总体来说,我过得很幸福!
是啊,小时候,父母总是希望自己的儿女飞黄腾达。等到自己的儿女真飞黄腾达的时候,父母有希望你能像小时候一样待在他们的身边。其实,父母想要的很简单,就是希望自己的儿女能有空常常陪着他们就足够了。希望《常回家看看》不仅仅是一首歌,更要化为儿女们一种行动。