我身边的感动作文800字
我的身边发生过很多让我感动的事情,但是唯独这件事情让我不能忘怀,心中久久不能平息,我感受到了校园的温暖。
因为我们是毕业班级,所以我们每天都要很辛苦的练习体育,其中最重要的就是跳跃运动,我们每天都会被老师安排去跳台阶,有的人跳的台阶是比较短的,但是有的人没有占到位置,就必须要去拿些比较长的台阶也是比较危险的,就在有一次体育课训练的时候,小明不慎从台阶上摔了下来,他生下来的时候很多人都看见了,听说摔得非常的惨,因为是从楼梯上面滚下来的,他的表情也非常的痛苦。当他摔下来的时候,很多人都赶紧坐了上去询问他的情况,有的问他摔到哪里了,有的人问他严不严重啊,到底哪里疼啊?更多的同学是赶紧去找老师了,老师看到了这一现象也赶紧过来和一些同学一起把他搀扶去了医务室。
虽然小明已经被搀扶去了校医院,但是还有一些不放心的同学跟着他一起过去了,其中就有我,因为我跟小明平时玩的比较好,所以我比较关心她,但是还有一些跟他泛泛之交的同学也上前去关心她,他们给小明去倒了一些热水让他喝,还有的同学去买了创可贴,或者是本来就有创可贴的人,赶紧把自己口袋里面的创可贴递给了小明,因为他腿上有很多道,被摔得淤青的或者是划伤的血痕。我们看到小明的神情变得越来越温和,就知道他没有这么痛了,于是我们很多人都放下心来,但是还是不愿离去。
随后就有同学进去了医务室和小明一起聊天,小明说,他当时正在练习跳远,但是没有注意到台阶,而且他并没有能够超那么远的能力,然后就踩空了台阶,从台阶上呼噜声都摔了下来,我们听到他的叙述之后表示很同情,因为我们都知道他是非常疼的,而且肯定会受伤,但是看着小明的伤口上面都被贴了创可贴,抹了一些碘伏,酒精和一些药品,我们都放心了不少。
这件事情让我感受到了老师对同学的关心和同学之间的相互关心和关照,让我知道校园欺凌是一个很温暖的地方,无论是熟人还是好朋友或者只是一些泛泛之交的人,他们都会对同学献出爱心的。