这其中应该有我作文700字
回望钢筋水泥包围的灰暗“丛林”,我被迫驱逐出境,人们的心灵被禁锢,在追名逐利中迷失了自我。我的名字叫做爱,我常感叹夜路难行,良辰美景虚设,放眼望去,又有谁能容得下我呢?哪里才应该有我呢?
我来到汨罗江畔,望见屈原纵身一跳,不禁感叹,楚国的天空太小,盛不下他驰骋的思想,汨罗的江水多情,拥抱不了他浪漫的诗魂。那江水中央漂浮着的衣裙,诉说着忠贞的信念。屈原的爱太多太多,他爱国爱民,爱楚国的大好河山,爱天下的黎民百姓,于是他将这爱化作《离骚》、《天问》、《九歌》,在这一篇篇诗篇之中,我想应该有我的身影。
我来到金光灿灿的“精忠报国”面前,心中感慨万千。总是忘不了这一行刺字,寥寥四字,却寄寓着母亲殷切的期望和深深的爱。岳飞,他战功不凡,光明磊落,他背上的刺字嵌入灵魂。母亲刺字于儿背,用大爱告诫儿子大丈夫立世当以天下苍生为重,这一行刺字里面应该有我,渗透着浓浓的母爱。
我来到潇湘馆中,望见黛玉焚烧书稿,火苗摇曳的身姿衬的黛玉脸色更加苍白。她的爱太过凄凉,前世她为绛珠仙子时曾说:“他是甘露之惠,我并无此水可还,他既下世为人,我也下世为人,但把我一生所有的眼泪还他,也偿还的尽他了。谁曾想,她的眼泪竟真的从春流到冬啊!那一滴滴清泪里,应该有我,无论她与宝玉的结局怎样,这眼泪中应该是有我的。
屈原的爱国,岳母的爱子,黛玉的爱情。点点滴滴,皆历历在目。这其中应该有我。
冰心曾经说过:“爱在左,情在右,走在生命的两旁随时播种,随时开花,将这一经长途,点缀得鲜红弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏过荆棘,不觉痛苦,有泪可落,却不是悲凉。
回望整座城市,人群来来往往,我恍然大悟,在这平平凡凡的大千世界中,在燥热的天地之间,其实爱不处不在,其实我不处不在,这其中一定有我。