影子作文高二800字
放学了,我走在回家的路上,突然,一个声音出现了:“你好啊!你好啊!”我看看四周,没有人,我又继续走。刚走没几步,这个声音又出现了,我害怕地问:“你……你是谁?”“我是你的影子!你的影子啊!”“你怎么会说话呢?”“我本来一直就会说话,还有,这个事情不能告诉其他人!”“好吧!”
一回家,妈妈不在,哈哈!太好了!我冲进书房,开始看漫画书!突然,一个穿黑色外衣、蓝色鞋子的人出现了,原来是我的影子,他大叫:“不准玩,写作业去!”我不耐烦地放下了心爱的漫画书,“握笔姿势错了!头太低了!背挺直!还有……”我怒气冲冲地扔下笔,说:“我的事情!你管得着!”“怎么怎么,我就要管!我就要管!”我的心像一团火似的燃烧着,用脚使劲去踩他,可是,我怎么也踩不着。这时,妈妈回来了,我若无其事地又写起作业来,掩盖了一切。
一会儿,作业写完了,我跑下楼去和同学玩。这时,影子又出现了,他说:“你的古诗背了吗?你读书了吗?你的英语单词记了吗?你的……”这个唠叨鬼,我再也受不了啦!我大叫:“你走!去给别人做影子!我不要你了,你快走!”影子听了这话,泪珠划过脸颊,慢慢地消失在我的视线外。我又继续和小伙伴们开心地做游戏。
一天,两天,三天,没有影子的日子过得很快,我觉得我变得越来越孤独。现在,因为没有了影子,所以我看书看得很近,成了近视眼;因为没有了影子,我一边做作业一边玩,所以作业做得很慢很晚;因为没有了影子,所以……我眼睛一红,泪水哗地就流下来,我再也忍不住了,一屁股坐在地上,大哭着:“影子!我需要你!没有你,谁来督促我学习,谁来提醒我头太低了,谁来管我读书,谁来……”这时,一束光照进了我的屋子,一个熟悉的声音出现了:“知错就改,这才是我的好主人!告诉你,我一直都没有离开你,我一直都在你的身边默默观察你!”我擦干眼泪,拉着他的手一起转圈圈。
到了晚上,我和影子一起进入了甜蜜的梦乡。