影子作文高二800字
时间就像不断向前奔走的溪流,不会再回头。“童年”这两个字已经慢慢地离我们而去了,留给我的却是许多美好的回忆:捉鱼、放风筝、折柳笛……经常浮现在我脑海的却是:踩影子。
那时,我还在读幼儿班。夏天,一个晴朗的午后,知了在树枝上不停地叫着,风儿静止了,天气热得人们直冒汗,大人们都在乘凉。而我却和一群小伙伴在追逐打闹,顾不得汗流浃背。
突然,我对地上的影子产生了好奇心,便跑向妈妈。
“妈妈!妈妈!这是什么怪物呀?”我指了指影子对妈妈说。妈妈帮我擦去额头的汗珠,对我亲切地说:“这是影子。”“那它为什么跟着我呀?还学我的样子?他会说话吗?”“因为他就是另外一个你呀!他在帮妈妈看着你,保护你的呀!”我望着妈妈,疑惑不解地问:“妈妈,我的影子怎么时长时短,时左时右,时前时后呀!”“因为随着时间的变化,太阳的方向不同了。”妈妈又解释道,“所以你的影子会变化样子呀。瞧瞧,就像你一样调皮”说完,妈妈还用手点了点我的小脑瓜,我似懂非懂的点了点头,心想:这下可有新的玩伴了。
第二天,我找来我的小伙伴们一起来踩影子。游戏规则是:三个人踩影子,看谁踩到别人的影子多,就为胜者。游戏开始了,只见我们灵活地转动身体,跑来跑去,既要保护自己的影子,还要去踩别人的,影子也在那里躲来躲去,真是机灵啊!不一会儿,我们就大汗淋漓,我正想发动“冲刺”,踩到更多的影子时,一片乌云过来,影子消失了。咦?刚才还不是在那里吗?难道飞走了?我感到很困惑,便跑去问妈妈:“妈妈,我们的影子怎么都不见了呀?”妈妈笑呵呵地说:“那是因为天上的云遮住了太阳,所以你们的影子都消失了。不过,我猜他还是会出来和你们玩游戏的。”果然,过了一会儿,我们的影子都出现了,我们都为妈妈而欢呼,她真是太厉害了!游戏场上又响起了一阵阵欢呼的声音,是那样的无忧无虑……
想到这里,我不禁哈哈大笑。童年是五彩缤纷的、无忧无虑的,有着温暖的阳光,鸟语花香,像一幅美丽的图画,生活中的点滴趣事,编制着一个美好的梦,让人不忍醒来。尽管童年已经渐渐离我远去,但还是值得我们来回味的。