影子作文高二800字
若我们都有一颗强大的心,敢于面对自己的不足,抛去那些黑色的物质,你……会知足常乐吗?——题记
“真羡慕它们的影子。”我默默地看了眼自己的影子。
最近,甲虫大哥总是在阳光中逆行,它的影子很长,很长。我也试过,可是我的影子不争气,怎么都不肯伸长身体。它跟着我已经有……一年了,但它从来都没有令我骄傲过。
我对此感到自卑——
我和蚂蚁兄弟们探讨过,但总是不尽人意。我试过各种办法,去吃一些所谓的“影子增高粉”,真的有用?并没有用。我曾满还期待地等着影子长高,等着它能和甲虫大哥一样高大威猛:我曾一日三次吃“影子增高粉”,次次按时食用:我曾眼看着影子不睡,等着它会在夜晚神奇的变长。可惜,希望越大,失望越大,我开始变得自卑了,一点也不开心了。
在遇上大影子时,我在远处望着,故意避开它,免得它看到我这个小影子。我只能羡慕,也许自卑是我伤心的一种方式吧。
直到那天,我爬过一片水泥路,走到了沙滩,上面有好多石头弟弟,它们嬉笑不止,看起来甚是开心。我看到了此幕,慢慢地爬过去,低着头说:“你们……不想要大点的影子吗?”
“哎!蚂蚁兄弟,实不相瞒,我们都想要大点的影子……”
“我也是……”我说。石头弟弟见状,看出了我的失落。
“蚂蚁兄弟!别那么自卑嘛!我们都会有缺点,为什么要为它而感到伤心呢?为什么不大胆的面对它呢?兄弟们,我说的没错吧!”
“对啊!我们的影子虽然小,但我们的心灵够强大!你看,你的影子比我们的都要大呢!”石头紧接着附和,又笑了笑。
“可是……我真的……”我欲言又止,竟有些被打动了。
石头弟弟看着我,说:“不必仰望别人,自己亦是风景,若心怀晦暗,你还怎么大胆前进,若你知足,便是常乐。”
我终于笑了。
天很蓝,海很清,几只海鸥从海水上掠过。树很绿,光很烈,阳光从树叶的间隙穿过,照在我身上,我感觉啊——
我的影子很高,很大。