关于为理想努力优秀作文初三
每个人都有自己的理想,当然我也不例外。小时候,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的理想。今天我就打开我的百宝箱,把里面的宝贝一一拿给你看。
我的理想是当一名优秀老师,到贫困山区去教书。因为我听说那里的学生特别可怜。
为了我这个理想,我要多学知识将我学的传授给那里的孩子们,教他们怎样做人,多和他们谈谈心,看看他们在哪方面有不懂的问题。俗话说:“种树者必培其根,种德者必养其心。”
老师的知识是渊博的,在当上一名伟大的教师前,应当使自己的课内以及课外的知识丰富,这样才好去跟山里的孩子讲解,给他们讲故事,讲外面的世界有多么的美好,让他们发奋读书,去见识见识,并把家乡发扬起来。成为祖国栋梁之才。
上课时,老师为了帮我们分析课文,总是不顾自己的嗓子,依然坚持帮我们讲课。这让我佩服不已,也使我的理想更加坚定。
如果我当上了老师,我一定把班上的“困难生”学习搞好,使同学们的成绩渐渐提高,以后遇到难题能应付自如。
我知道实现这个理想很不容易,要靠自己的努力才会实现。为了实现心中的理想,从现在开始,就必须要努力学习更多的文化知识,上课时要认真听讲,改掉不良的习惯。为了自已的理想,坚持不懈,继续奋斗,不怕困难,不怕挫折。
我相信总有一天,我心中的教师梦一定会实现的。