范文站 > 优秀作文 > 初中作文 > 初中三年级作文 > 读书随感作文400字

读书随感作文400字

2022-05-22 06:46 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

  昨天本来给自己定了复习计划,就是把原来读过的一本书做一下笔记整理。

  一直以来每次读完一本书都有这样的想法,可就是总找借口拖延,结果时间一久,对于这本书的印象就渐渐地淡忘。再回头看那些笔记的时候竟会有一种陌生感,同时也会觉得当时记下的那些想法真的挺不错的,很有借鉴意义。

  于是,我就想着,如果当看完一本书的时候,就要抓紧把自己做的记录做一下整理,其实也是相头于再精读了书中的重点部分。那些内容,稍加润色就可以成为一篇简短的读书笔记,甚至是一篇长文书评。

  可我每次就任由这些想法随时间的推移,渐渐地淡忘,再回首看只觉得似曾相识。

  这其实也算是一种浪费时间,因为并没有真正地学有所用,那种读完书的成就感也会淡一分。

  不过,这的确是要有发自内心的积极热情才能做到的,对于所有看过的书也许我们真的不能都一一记得很清楚,但只有自己再次加工整理输出之后,总还是会比只是囫囵吞枣只过一遍来得印象要深一些。

  这样的好习惯还是值得培养的。

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉