学习雷锋做好事作文400字
前几天学校里刚学了一篇课文叫雷锋叔叔你在哪里?学完这篇课文之后老师也告诉我们说以后我们也要向雷锋同志学习,争取做好事。
自己听了之后对这件事特别的感兴趣,因为雷锋叔叔总是想着为他人着想,总是用一生的光阴都在做好事。这种助人为乐的精神确实值得我们学习。
可是我应该做哪些好事呢?老师说身边的好事也很多需要我们用心去观察用心的去发现。可是自己应该做的好事究竟是哪些呢?
走在放学回家的路上自己依旧在思考着这个问题,正在这个时候脚下突然出现了一元钱,我捡起来之后,就在想着,这下子可以买一个自己喜欢的玩具了。但是,如果是雷锋叔叔捡起来这一块钱的话,那他肯定不会自己花掉吧。
老师正在教育我们要学习雷锋做好事,那么我把这一元钱交给老师,拾金不昧也是做好事吧。我这样子问自己。
也许我打定主意第二天把钱交给老师,至于自己喜欢的玩具,等老妈这个自己零花钱就好了。
第二天去了学校我第一时间把捡到的一元钱交给了老师,老师也在班级上夸奖了我,说我是拾金不昧的好孩子,同学们也应该向我学习。
我听了之后心里特别的开心,要比买到自己心爱的玩具还开心。
学习雷锋做好事,是一件挺不错的事情!