范文站 > 优秀作文 > 初中作文 > 初中三年级作文 > 也许,真的不在乎作文500字

也许,真的不在乎作文500字

2022-05-22 13:06 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

  刚才写了一位妈妈的事情,我的心情到现在还是没有办法平复下来,我真的没有办法想象那种冷静背后到底有多少残忍。

  我没办法理解这个世界上为什么有这样的人,或许相对于更大的对联,这点小小的狠心根本不算什么,又或者他在这里现在可以把自己的女儿的生命视若草菅,哪一天就可以像其他残忍的人一样,把另外人的生命更加视若无睹,当成一文不值的东西在脚下碾碎。

  是的,我可以知晓那些积累下来的罪孽,我也可以看到在历史上面究竟字缝里面有多少词人有多少献血的原因,每一段历史看起来那宏大的背后都有无数的生命,牺牲更不用说,那些杀伐那些屠戮。

  或许将心比心真的是不存在的,我们不能用自己的想法去盲目的推给别人,因为别人根本没有这样的共情心,没有这样的同理心,在他们看来哪怕是自己的孩子,也不过是个可以容纳的玩物罢了,也不过是满足自己欲望的工具罢了,只要把自己的想法强加到孩子身上就够了。

  其实我我在想,人的冷漠并不局限于这么一点点事情,也不需先于那些对于陌生人的冷漠,有的时候所谓的亲情,根本就是一种人们所编造出来的东西,如果没有那些小道德,就说到底有多少人还会去真正遵守家庭的伦理呢?

  也许他们真的就不在乎孩子吧,这样的事实还是让我不禁心里一阵难过,心酸啊。

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉