范文站 > 优秀作文 > 初中作文 > 初中三年级作文 > 努力是为了自由作文500字

努力是为了自由作文500字

2022-09-23 09:49 来源:范文站 人气(0) 范文站fanwenzhan.comRSS订阅 

  我们本不必要被他人口中的成功与富贵所迷惑,追随自己的心就够了。别人的选择又如何左右得了我们的自由呢?

  只是有些时候努力也是为了自由,比如说我喜欢买裙子。至少我也想拥有购物的自由,而不是看着价格,患得患失,为了几元钱在哪里面纠结。所以这也是一种努力的理由,让自己买得起喜欢的东西。

  前些日子看到一款蛋糕,应该是我所喜欢的,用杏仁粉代替了一部分面粉,这样可以见。甜蜜的感觉用三氯蔗糖代替了白砂糖,也就减少了糖对人体的危害,并且也没有使用太多植物奶油。价格也并不算便宜,4寸的蛋糕68块钱。

  诗与远方其实也需要建立在物质的基础上,人不可能真正考虑物质而生活下去,这是我们必须要看清楚的事实。也正是因为事儿样的事实,我们才有理由去努力,不是为了别人眼中的所谓羡慕,不是为了别人夸你一句多么有钱。

  消费层级这件事情终究也就是比上不足比下有余,别人羡慕与否又能如何呢?你所买的产品最终还是用在自己身上,所以就不需要太过在意。

  只是努力应该是为了过上喜欢的生活,而不是活在他人眼中,幸福本来是自己心里的事情,为什么要把自己的幸福放在那靠不住的。别人怎么样评价你,难道就能真正改变你的人生吗?再多的奉承你又能变得了什么呢?我想起红楼梦里面的贾政特别喜欢其他人对他趋炎附势,他的那些门生对他的恭维,当初小时候几岁的我还读不懂,后来也就明白了。

觉得本文对您有用,想收藏下来!方法很简单:请点击-〉