为了谁作文1100字
“我不知道你是谁,但我知道你为了谁!”
今年2020年,一个被病毒包围、侵蚀的年度,一个人们本可以欢度新年、欢聚一堂的年度,如今却成为千山万水、重重阻隔的年度。这个不速之客——新冠病毒,它来的突然,猛烈,在短短的不到两个月的时间中,点燃了整个华夏大地疫情的战火,让本来可以欢度新年的中国人民又重新穿上了疫情防护的战服。
那里有什么岁月静好,那里有什么一生平安,只不过是那些挑着重担,负重前行的人,在为我们不惮前驱。今天的合家欢乐,今天的万家安宁,是一群将自己裹在防护服中,不顾自己的安危,心系天下的白衣天使为我们守护的。举国上下,处在红色预警中,新冠病毒这个恶魔,这个无情的恶魔,它让每个中国人在这个年里都过得十分艰难,让所有久久期盼回家的人们,有家不能回,上万条鲜活的生命被无情的剥夺,让本可以继续在自己的人生之路上大放光彩的人,早早辞别了这个色彩缤纷的大千世界。
虽然新冠病毒它来的猛烈、强势,但坚强的中国人民怎会屈服在它的铁蹄之下?无数的中国医务人员奋不顾身地赶往疫情前线,投入到与病毒的激烈战争中,他们在生死线前战斗,在生死线上奋战,只为救更多的人。面对疫情,他们没有恐惧,而是“明知山有虎,偏向虎山行”。84岁的钟南山院士,撇下了岁月带给他的沧桑,为了全国人民再次临危受命,挂帅出征,连续几日他实地了解疫情,研究防控方案,一个本可以安亨晚年生活,历经苍桑的老人,将自己裹在厚重的防护服下参加这艰难的战斗,84岁的高龄仍旧义无反顾地赶往战场,让我怎能不敬佩?
感谢啊,我的祖国;感动啊,那些置危险于不顾,努力挽救被病毒折磨着的人们的白衣天使;感激啊,那一颗颗充满了爱的力量,装满了责任的心灵!偌大的武汉城市,得知病毒侵袭,自动封城。可想而知,武汉人民的责任心是有多强。封城,意味着他们将面临最大的危险,在这场没有硝烟的战争中,物资短缺,感染风险,家属焦虑,身心疲惫,这些哪一样不是医护人员必须要去面对和承受的重重压力。面对如此危险的情况,他们没有怨天尤人,更多的是表现出了惊人的毅力和乐观的态度,他们顶着重重压力,将所有的苦,强行咽到肚子里,以身作则,鼓舞着病床上的人们与他们一起抗争。
是的,“阳光总在风雨之后”,没有任何一个冬天可以永远停留,没有任何一个春天会永不到来,那些可亲可敬的白衣天使在前线奋战,与病毒抗争,众志成城,共克时艰,抗击疫情,给了我们必胜的信心,向他们致敬,为他们助威。
无论你身在何处,即将要面临什么危险,请记住,你的身后都有祖国这样一个强大的后盾。这次的疫情是一场恶战,但对更多的中国人来说,是对他们团结一致,共渡难关的考验。如今,疫情这个恶魔,正在拖着它的遍体鳞伤的躯体慢慢退出华夏之地!
等这场疫情过后,等春暖花开之时,我就去见你,我的祖国!我伟大的祖国和可敬的白衣天使们,为他们献上我的崇敬之心,你我都会在一片光明与坦诚之中相见。
武汉加油,中国加油!