高二感恩父母作文报告
是谁给了我生命是谁无时无刻的关爱着我们,照顾着我们是谁从我们出生就把我们当小皇帝一样宠着那就是我们的父母。
自从我们出生,父母就多了一份欣慰与职责,我们不可是父母的继承人,还是他们的未来和期望。父母的职责与内心的想法基本上是一致的:让我们欢乐的成长,平平安安,让我们平安的度过一生。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”谁为我们的生活与欢乐操碎了心那就是我们的父母,父母不但陪着我们欢乐的成长,还教会我们如何成为一个有用的人,为了提高我们的学习本事他们煞费苦心。就凭着父母对我们方方面面的关心与照顾,难道我们不应当孝敬父母、感激父母吗
可是社会上往往有某些人对父母要求的很多;自私自利、一切以我为中心;更有甚者还虐待自我的父母。不明白孝敬父母,更不用说回报社会了。我们作为一名中学生,哪个敢说没有跟父母生过气,但最终我们不还是跟父母道歉因为通常先错的是我们,就算是父母的不对,我们也应当主动和父母沟通、交流取得谅解,而不应当伤父母的心。因为是他们给了我们生命,让我们来到这个世界上,有什么比给我们生命更重要的呢
我也是在一次事件中才感悟到的:那是在一个晚上,我和哥哥在我家玩,妈妈也在。此刻我已记不清那是什么事情了,只记得我跟妈妈大吵了一架,一气之下就把家里的洗脸盆摔碎了,然后走进卧室用桌子把门堵住不让妈妈进我的房间,自我趴在床上看书,以此来化解我对妈妈生的气。然而妈妈悲痛的在哭泣,屋里的空气变得极度郁闷。哥哥在门外耐心的给我讲道理、劝说我,于是我开始反思这件事,等我想通了就有些后悔了。我把桌子从门边悄悄的移开了,低着头走出去向妈妈道歉,妈妈很快就原谅我了,还关心的问我:”有没有事。”我说:“没事。”这时妈妈递给我一杯水……
我们必须要学会报答父母的养育之恩和父母对我们的宽容之心。在家里我们要帮父母做自我力所能及的事,从此刻开始来培养我们的感恩之心,要以优异的成绩回报父母,将来更好的报效祖国。最终让我们每个人谨记一句话:“吃水不忘挖井人!”