学习知识的途径作文450字
前不久加入的学习群里,大家都很活跃,时不时一起讨论一些关于学习的话题,认真地提炼出一些观点,真的很受用。
有一次我们谈到关于吸引新知识的途径,其实也就是学习的途径。
然后,大家各抒己见,大意也能总结出几点。
一个是我们最常见的读书,就是从书本上,包括各种大部头,专业书,以及一些杂志上面去汲取知识。
另外一个就是从网络上。现在信息太发达了,只要你真的想要学习某一方面的知识,用心去搜索,都能找到,甚至免费的也不少。
不过,我印象较深的是另外两个渠道。
那就是从他人身上挖掘以及从某一件事上去发现。
这个是属于好像很浅显的道理。但事实上,我们平时真的很少去反思学习。
我们每天接触的人不少,也会处理的各种事项,却没有花心思去想想,从某一个人身上,有没有值得我们学习的点,或者是引为以戒的地方;在经历了一件事情之后,可以过了就不去想了,却没有花心思思考一下,为什么会发生,为什么要这样处理,是不是最优的,可不可以避免或者如何更好地去完善。
如此一想,生活中都有很多值得我们学习的地方。
学习知识的途径并不单一,关键是我们自己要有心去观察与思考。