清醒作文高二700字
夜幕滑落,天空群星闪烁,冷冷月光下,华灯初上,照不透行人的伪装。每个人都有多种摸样,究竟哪种是你真实的面孔?保持一份清醒,让自己清楚。
保持一份清醒,维持心理的平衡。
“别人说下的话,随便听一听,自己做决定。”黄晓虎在《没那么简单》中授予我们一份真理:正确的面对别人给出的评价。生活是一面镜子,长期的再镜子前,便会先露出自身的很多优缺点,而生活中这面镜子总是在我们身边安排一个人,这个人,便是你在镜中的影子,这个认识你真是的朋友,但千年前,伟大的教育家孔子曾说道:“益者三友,损者三友。友直,友凉,友多闻,益矣。友偏僻,友善柔,友便污,损矣。”期中我最认同的是便是友凉益矣,友善柔损矣。友凉,便是与诚实的交朋友,身边有一个正直,诚实,不谄媚的人,是是自己最大的财富吧,他的直言不讳,让你抢出的看到自身的不足,对自己有正确的认识,反之,友善柔,便是与谄媚丰盈的人交朋友,那是你们不幸,他的阿谀奉承与无止尽的浮夸,会带给你短暂的欢愉,另你至于云端,可是他蒙蔽了你的双眼,让你沉浸于自我的空间,总有一天,你会从云端落入无敌的深渊,时刻保持一份清醒,让出自于他人之偶的话在心中过滤一面,认真的考虑正确与否,只有自己明白自己的得失,别人的建议,永远只能是一份参考,决策权把握在自己手中。保持清醒的头脑,维持内心的平衡,不因一时冲动,毁掉永久的未来。
保持一份清醒,时刻反省自己。
“工欲善其事,必先利其器。”孔子告诉我们,如果想要成为一个成功者,必须打造自己。工匠具有一个好的工具,才能打造出一份完美的作品,人亦如此,想要取得成功,必须具有不变的资本。正如去前所说,没有一个人是可信的,只有自己,言外之意便是没有一个人可以彻彻底底的了解你,别人不可能清楚你所有的想法。“每个人都有他的脾气,”你有你的个性,你有你的想法,这些想法所能不为人认可,但这正是你的独椅,听信他人的忠志固好野步能失去自己的个性,脑痴一份清醒时刻反思自己,吧把别人的建议与自己的独特有机的结汇,完善自己,也体谅他人。“三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。”“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”“为仁由己,而由人呼哉?”大量事实证明,凡事靠自己每日反省,不断的完善,更正自我,才能具备一个成者应有的品质。
保持一份清醒,创造璀璨的未来。
“暮然回首,那人却在灯火阑珊处。当涓涓细流,汇聚一地,便形成大海,此时,便是你收获的时节,当你具备了一个成功者所有的资本,那么”t天下归仁焉,“此时的你”譬如北辰,居其所而众星共之。”即使你停步原地,成功也回来敲开你的门你的在鲜花与掌声下微笑,在万众瞩目下自豪。保持一份清醒,看清现在的形势,一个人的成功总会消陨,时间的流逝,会把一切冲淡,请宝石一份清醒,不满足于现状,还有更高的山风在等待你坚持你所做的,持之以恒,你会存在于一个永恒的空间。保持一份清醒,在这份情形中,创造属于自己的璀璨未来。
时刻保持一份清醒,让自己看清所有人,不要让任何人打破你的原则,影响你前进的脚步,相信自己,相信自己,掌握名言,掌握未来。