初一九九重阳节作文
今天是星期六,又是重阳节,也叫“敬老节”。
下午,奶奶在给我洗衣服,我在家里写作业,今天有一篇作文叫做《重阳节的礼物》。我边做作业边想:我今天给奶奶买什么礼物呢?给她买双鞋吧,每天看着她踩着三轮车接送我上学,她太辛苦了,但要买什么鞋呢?我犯难了。要不给她买双手套?不行,我不知道手套在哪里买,奶奶也不放心让我出去呀!我怎么想也想不出办法来。我继续写作业。
作业做好了,我发现奶奶一个人孤单地坐在沙发上看电视。我连忙给奶奶倒来一杯水,递到奶奶的手里,说:“奶奶,喝杯水吧。”奶奶接过水,继续看她的电视。我转身又拿出来一个苹果,把苹果皮削掉之后,递给了奶奶,说:“奶奶,您吃个苹果吧!”奶奶推迟说:“我不吃,你吃吧。”“您就吃一个吧!”奶奶看看我是真心的,于是,脸上露出了笑容,向我微笑。她边吃边夸我:“你真是个好孩子。”听了奶奶的夸奖,我心里很高兴。随后,我又切了一个苹果给了自己,坐在奶奶身边,陪着她一起看电视。奶奶看的电视剧叫《解放海南岛》,讲的是共产党和国民党打仗的事情。奶奶边看电视边给我讲故事,我也听得津津有味。电视剧终于演完了,可奶奶的兴致依然不减,还给我讲了许多故事。我心里想:是不是奶奶太孤单了,好不容易有我陪着她,所以她就滔滔不绝地给我讲故事呢?于是,我暗暗地打算,从今天起,每个周末都要陪着奶奶看电视剧。
今天,我陪着奶奶看电视,她很开心。在这个重阳节里,我知道了不但要尊敬老人,也要孝敬老人,让奶奶度过一个快乐的晚年生活。