我愿自己还是个小孩子作文
周一
小时候我盼望着,憧憬着长大;可是真正长大了,却又想着回到童年,做那个无忧无虑的天真的可爱的小孩子。
懵懂无知的童年,总是那样的美丽,伤心和委屈还尚且隐藏在生活的面纱后面,与我们玩耍的只有无尽的欢乐与笑容。生活的调色盘满是瑰丽的颜色,将艳美的颜色集中交融在一起,荡起绚烂的涟漪,甚是动人。
记得在儿时,天像是被泼了蓝颜料似的,大朵大朵的白云在天空中飘浮,轻风拂过,万物皆动,世间一片和谐,那静好的岁月啊。
幼小的我,窝在妈妈的怀里,独享这专属于我的无限的温柔。阳台上,阳光透过一尘不染的玻璃浅浅地洒在我心间,照得我心痒痒。母亲一手揽着我,一手挖着冰激淋,我轻轻张嘴“啊”一声,一勺冰凉凉的沙冰递过来,塞进我的嘴里,滑进我的喉腔,清爽芬芳的甜香瞬间洒遍我全身。这甜甜蜜蜜的感觉,不知是那勺沙冰的可口,还是妈妈对我的无限的温柔,又或许是儿时的回忆温暖。
童年,是孩子的天下:在厨房玩耍时,打碎了多少盆盆碗碗,毁去了多少瓶瓶罐罐;花园里玩耍时,拔去了多少开得正艳的鲜花,打着拔草的名头,用花瓣沾湿了揉成一团,收集起来当花球……早就不知道搞过多少破坏了,可即便是这样,也没有换来一句批评,因为,我还只是个孩子。
那时候,在雨天踩水是我们最大的爱好。雨下得正密时,我们翻出大雨衣,拿出小雨靴,趁着爸妈不注意,悄悄溜出门去,在积水最深的水洼里站好,一蹦一跳,溅起无数小水珠。霎时间,水花声与孩童的欢笑声混成了一片。每每在我们玩得最嗨的时候,爸妈顺着我们的欢笑声寻过来,一个拉一个扯,硬是把我拉回了家,但就算这样,我爽朗的笑声依旧飘荡在朦胧的烟雨中。
每次我犯了错,总有一套自救的法子。先是把脸团起来,再眯起眼睛,做成要哭出来的样子,刚刚还暴跳如雷的父母一下子心软了下来,反过来哄我了。这一招,孩提时的我,每次都屡试不爽。
从前,小本本上记的都是高兴的事、有趣的事,件件都是好事。现在回过头来再去看看,才发现这些事早就离我远去了。看着旧时的我,这才意识到自己已经长大,再也回不去了。无忧无虑的童年随着时间的脚步匆匆离开,只留下一片淡淡的倩影。成长的考验似一把把尖刀利刃,逼迫着我向着目标前行,这时候才想起来,童年是那样的珍贵。
长大了,母亲不再是那个天天抱着我喂我吃东西的母亲了;父亲也不再是那个背着我去小公园玩的父亲了。每个清晨,我还想像小时候那样一觉睡到中午,但事与愿违,房门被无情推开,我被无情地拉了起来,惬意无情地离我而去了。随着年龄的增长,我逐渐变得繁忙起来,父母亲也变得暴躁起来,天天说这说那弄得我烦不胜烦。但我必须默默忍耐,因为我知道,这是成长的必经之路。
在成长的路上,我边走边盼着长大,边走边回头望着童年。如果让我选择小时候还是长大,或许我仍然会选择小时候吧……