我愿自己还是个小孩子作文
韩梓妍
小时候的我,渴望着长大的那一天,这样我就可以做自己想做的事情,自由自在。可如今,我长大了,现实却并不像我所想的那样,长大了的我像一只被禁锢在牢笼中的野兽,处处被家长管制,感到不痛快!
做一个小小孩,随时可以耍耍自己的小脾气,不管怎么样,家长也会笑着哄我,让我感到爱的温暖与力量。现今,只要有了一点点耍脾气的“前兆”,家长便是一顿责备,什么“给你的建议你不听!”“如果有意见,就说!”,提了意见,却又被家长强词夺理地给驳回去,受一顿冤枉气;我知道就算提了意见也没用,便闭嘴不言,家长却又说“这么没主见!”。我真的不知道自己该怎么办了。小时,真好,至少不用受这样的不爽!
做一个小小孩,与朋友吵了架,第二天便握手言和,继续做着好闺蜜,照样一起吃饭,一起看书,一起玩耍,还是那快活的小小孩。现今,凡与朋友吵嘴,吵完后,第二天朋友就会对我爱理不理,见我就躲,时时刻刻对我摆着一张黑脸,友谊的小船说翻就翻呐!小时,真好,至少不会因一顿吵架而失去一个好朋友!
做一个小小孩,不用承受学业上的压力。一整天无忧无虑,不用担心自己的成绩,不用明白原来考砸的滋味真难受!现今,每天都得提着个心,吊着个胆,惴惴不安。“什么时候要考试?”“今天学习怎么安排?”“考不好咋办?”等一系列问题,再加上老师课上的知识点,像一锅粥在我的脑袋里,使大脑疲惫不堪。终于到了周末,以为总算可以休息了,却被学校里太多的作业及课外班、课外作业填充得满满当当。小时,真好,至少不用苦恼与承受如此大的压力!
但童年的玻璃珠一颗颗消失,什么都挡不住它离去的脚步,时光在将它们召回去。我多希望我还是个小孩子……