我愿自己还是个小孩子作文
吴彦妮
“我不想我不想不想长大……”悠扬的歌声在空中荡漾,我放下笔,一边活动着酸痛的手腕,一边对着那厚厚的一沓试卷发呆。唉,要是我还是个小孩子该多好啊!时间啊,你为何不能停下来歇一歇呢?你为何一定要步伐匆匆呢?
做一个小孩,可以随时随地任性,可以和小伙伴在外面撒野,去水坑里肆意踩踏一番,可以在泥地里跑来跑去,弄得一身湿漉漉、脏兮兮地回家。尔后只要在父母关切的话语与目光中擦洗一番,换上漂亮干净的公主裙上桌吃饭,又装作小大人的语气“指使”父母去拿各种东西,挑剔饭菜不好吃,在大闹一番后又躲在父母怀里撒个娇,他们又要么给我买好吃的好玩的,要么好声好气地把我宠上天,这闹剧才能偃旗息鼓。至于责罚,那更不用说,无论我怎么闹,父母都只会摇摇头,笑着说一句:“她还小,没事儿的。”为什么?因为我还是个小孩子。
做一个小孩,可以不用顾忌别人的眼光,随心所欲地做自己想做的事。那时的友谊无非就是小区里的孩子偶然遇见,一起玩过游戏,一起怼过别人,就熟识了。每天吵架打架,吵完打完却又可以立刻握手言和,手拉手一起回家,笑嘻嘻地玩耍。往往刚刚还气呼呼地两人下一秒又笑着拉勾,许诺要当一辈子的好朋友。这友谊是多么纯真啊!为什么?因为我们还是小孩子。
长大了,压力也骤然大了。你不能再是那个被父母宠上天的小公主了,每天都要面对大堆大堆的作业和父母的唠叨:“哎呀,你怎么这么不稳重!作业怎么还没写完!你字能不能写好点!”;友谊似乎也变了味儿,有了矛盾也不能立即和好,像个小大人一样开始估计所谓的面子,大家似乎都在暗中较着劲儿,都把彼此当作要赶超的对手……面对这些,我只好不断给自己一些鼓励,让自己拥有动力。
明天,我会长得更大,或许还会回忆现在吧!我愿自己还是个小孩子,一个不会长大的孩子。