初一以合作为题的作文范文600字
我曾经多次见过蚂蚁合作搬运食物的过程,微小的力量凝聚在一起,是巨大的力量;我曾经多次与同学共同携手解开道道难题,有限的头脑连接在一起,是无限的智商。
世间万事万物都息息相关,于是无论在生活中,学习中还是工作中,我们都需要合作。
水在轻轻地流,岸静静地依偎在旁边,一切都是那样和谐而美好,然而水却因眷恋岸的周围,想要寻找没有约束的自由。于是它冲垮了堤岸,然而无知的水却并没有得到自由,反而丧失了自己的生命。没有了水,岸也失去了本该属于它的存在价值。水和堤岸是需要合作的,然而水却不懂,它不懂合作了岸会给它提供依靠,岸也会因它而充满价值。他们的合作即是一种成功,一种美丽。如果它不懂得不因岸的约束而放弃离开岸的话,它或许会永远轻轻地流淌下去。生活中许多时候都需要合作,合作即是一种互利,一种双赢的智慧。有些时候,唯有合作,我们才能生存、发展。
团结就是力量,合作就是桥梁。每当我翻开琴书,看见我做的那些记号时,都会想起我的好朋友——张奕玮。
六年级毕业的一个月前,我提议:“我们就要分开了,就让咱们在毕业联欢会上合作一曲吧!”张奕玮也拍手叫好,我拿出了我的电子琴谱,她也拿出了她的小提琴谱,我们对了一下曲目,刚好有一首《花儿为什么这样红》我们都演奏过,我们很快就决定了——就合奏这一首!每个周日我上完琴课后,张奕玮来我家,跟我排练一个小时,然后她去上她的小提琴课。我在下课后问了电子琴张老师如何合奏?他让我开头将左手插入小提琴的旋律,中间的主旋律用和弦给小提琴伴奏。回到家,我等待着朋友的到来,等她来了,我们迅速调好琴,便按照我问老师的步骤配了起来。我们的时间有限,看上去有四天,实际上只有四个小时。临近联欢会时,我们加时排练,时间从原来的一小时延长到三个小时……
联欢会上,我们俩弹出了这一个月来的艰辛,这一个月来的快乐,这一个月来的难忘……还有这六年来的合作与默契。
繁星缀满夜空,阳光沐浴大地。万物的生生息息,宇宙的斗星移,生物链的共存共荣,无一离不开合作!
合作,繁衍了生命,进化了生命;合作,也必将让世界日新月异!